家乡的小山作文300字
我的家住在依山傍水的小村庄里。在村子的前面有一片密密的小树林,通往小树林的路是用石板铺成的。穿过树林,就能看到一个圆形的小山泉。
小山泉的周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔。那悄悄开放着的不知名的野花,给小山泉编了个朴素的花环。泉水是多么的清澈啊!清得能看见沉积在泉底的沙粒,那沙子就像一条金黄的地毯铺满了泉底。鱼儿自由自在地在水里游玩,有的鱼儿跃出水面,有的钻入湖底,有的相互嬉闹……
每当太阳升起是,透过密密的树叶筛下一束束金光,照在湖面上。湖面上波光闪闪,好像一颗颗闪亮的钻石。金色的光斑和银光的光斑在水底的石头上相互交错着,美丽极了!
我爱我的家乡,更爱家乡的小山泉!