画画的乐趣作文300字
小时候,我不喜欢画画,只喜欢抓鱼,每当看见别人那么喜欢画画,我就很奇怪想:为什么别人那么喜欢画画呢?抓鱼不是很好玩吗?既可以吃又可以卖钱。后来,我终于明白了:鱼虽然可以吃,又可以卖,但是它很臭。如果下河抓鱼,遇到蛇的话就惨了。画画可以用来卖,又可以用来摆设,所以很多人喜欢画画。
慢慢地,我渐渐喜欢上画画了。可是我总是画不出动态、静态的图画,而只是随便画几下,真恨不得马上画出漂亮的画。
有一次,爸爸说:“带你去郊外,让你画画。”我高兴地跳了起来。我们出发了。一路上,我们看见太阳公公对我们微笑,花儿姐姐和我们握手,风儿妹妹和我们拥抱,知了热得不得不叫“知了,”“知了”。不知不觉,我们来到了目的地。我在这里慢慢地画,看见了小鸟,我就画小鸟。一幅幅画,慢慢地诞生了。我慢慢地,慢慢地,终于画好了,看起来还不错嘛!我当时的心情真是难以用语言表达出来啊!
郊外画画结束了,我真舍不得离开。画画的感觉真好啊!我学会了画游泳的小鱼、飞翔的小鸟、赛跑的马儿、跳高的袋鼠这四种动物。画完之后,我才发现这些都是动态的物体呀!我成功了!
画画使我尝试到了生活的乐趣,让我觉得人生是快乐无比的!难道不是吗?