银杏优秀作文300字
炎热的夏天过去了,秋姑娘正忙着为田野披上灿烂的秋装:棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,黄灿灿的是梨,红彤彤的是枣。我不禁提起笔来,把这一点一滴都记录下来。
但我注意的却是银杏叶。每当看到它们掉落时,有的像百灵鸟展翅高飞;有的像蝴蝶翩翩起舞;有的还在树妈妈的怀抱里不舍离去……银杏叶立起来看如同一把蒲扇,倒过来看仿佛小女孩的喇叭裙。每当微风轻轻吹拂时,那“沙沙”声悦耳动听、惹人喜爱。每当我闻到银杏叶那种清香芬芳的气味时,就觉得整个人轻飘飘的,舒服极了。既然秋天到了,银杏叶的颜色也是五彩缤纷,有的绿色,也有的是黄色,但这两种颜色中也有从浅而深,从深到浅的规律。
枫叶是秋天的象征。一阵秋风吹过,无数的枫叶开始翩翩起舞,有的在空中打个旋儿,有的在空中翻个跟头……一片枫叶落在了我的脚边,我弯下腰轻轻地将那片枫叶捡起,捧在掌心,真粗糙,还有点扎手。枫叶的边缘仿佛一根根小刺刺着我的手。我把叶子举向太阳,放到鼻角边闻了闻,如同芳香里掺杂着一种泥渍味。
看了这么多,我情不自禁地放下手中的笔,迈着轻快的步伐走进这五彩缤纷的世界里。