我的期望作文300字
有时候,真的是山比山高。
其实在某个起点的开始,似乎并没有什么优势。这样一来,和其他的相比,就可以知道,连苍蝇的腿都是肉。比起付出,有时候不一定比对方多,但结果会是不同的比例。可是为什么,努力选择哪边还是很难,却来不及看到收获?
说到底,可能一个是因为有挑战性,因为会有不同的反馈,一个是固定在一个游戏里,一个可能是未知或者一鸣惊人。所以相对来说,会有一种督促感,一种期待,如果你真的努力,总有一天会发光的。但同时,付出少但有稳定性的人是不能放弃的。毕竟,梦想必须靠面包来追求和支撑。
不要小看任何一点点努力,人生真的没有白走的路。也许这个时候你看不到什么结果,但是时间长了,你也许可以复利。很多时候,我们追求的是短暂和快速,结果我们变得急功近利。如果你真的想达到一个崇高的目标,你必须有长期坚持和长期努力的信念。
戒骄戒躁不是空谈。如果你能坚持下去,你的期望很有可能会实现。