我的期望作文300字
老师,我希望您是这样的一个人:一个带微笑的人,您不仅仅只是教书,而更是教我们的人,因为我们不是记分簿上的一个号码;请您不要单看我的成绩,更要看我所做的努力;请您经常给我一点勉励,不要让您的要求超过了我的能力;不要期待我只喜欢您的课,至少对我,别的课可能更加有趣;请辅导我学习自己思考、自己判断,而不仅仅是背诵答案;请您耐心听我提出的问题,在您听来也许可笑,但只要您肯听,我才能向您学习倾听别人,只要您保持公正,您对我尽量严格。
我还希望您是一个知识丰富的人,对我们的提问不厌其烦,在自修课上多给我们讲一些有趣的故事和科学知识,经常带领我们走出课堂,看一看外面色彩缤纷的世界,让我们感受一下大自然的无限美丽,我们还要在您的循循诱导下,辨别什么是真正的真、善、美;什么是真正的假、丑、恶。老师!我们信赖您胜过宠爱我们的爸爸妈妈,我期望您能成为我最最要好的师长和朋友。