我的期望作文300字
外面晴空万里,我的心却异常寒冷,望着书架上的笑话集,让我不禁想飞回一年前,和爷爷再讲一句话……。
一年前,原本还在快乐的工作的爷爷,竟然被诊断出患有大肠癌!那时,原以为爷爷听到这样的晴天霹雳后,会意志消沉,想不到,爷爷反过来安慰我们不要太伤心,并积极计划要与子孙们相处这段人生最后的旅程。
这一年中,爷爷不浪费每一分每一秒,他游山玩水,去他想去的地方;他苦心收集笑话,让子孙们也能在繁忙的压力中得到欢乐;他拿起笔,写下想对我们分享的故事,以及想对我们说的话。爷爷会这么做,完全是为了让人生不留下遗憾。但,爷爷终究抵不过病魔的摧残,竟然就此撒手人寰……。
爷爷永远离开我们了!看见墙壁上挂着爷爷安详的面容,我还不愿相信这是事实。然而尽管眼泪会流成大海,我还是要勇敢去面对!我的内心如此吶喊着。因为这是爷爷对我的期望啊!