我的期望作文300字
3月4日那天,林老师笑容满面地走进教室。激动地说;“同学们,今天,我们要进行一次查字典比赛。你们开心吗?” “ 开心!”同学们齐声说。
开始比赛了,老师在屏幕上打出了我们要打的字。我们在本子上抄了又抄,想了又想。我一抄好,就去查了。
开头很顺利,可当我查到第20个字时,就不知怎么好了。我手忙脚乱地翻到那一页,仔细地找啊找啊……就是找不到。当时,我恨不得把字典给吃了。但是,又想到:“如果我把字典给吃了,那我不是与第一名擦肩而过了吗?”我马上冷静下来,目光又回到字典上,又开始查啊查啊。终于找到了,也做完了。
我急忙跑到了前面,林老师说:“陈逸雯,你是第一名。”我开心地笑了起来。期望着下一次的比赛……