我是恐龙作文300字
我喜欢恐龙,它们是地球以前的霸主呢!我在家里天天都看有关恐龙的书,所以知道不少恐龙的知识。
我最喜欢的恐龙是霸王龙,它是体型最为粗壮的食肉恐龙,最喜欢吃三角龙,是最晚灭绝的恐龙之一,全球都有霸王龙的化石。你知不知道,我为什么喜欢霸王龙?因为人们都说,它是“恐龙之王”。
我也有最喜欢的草食恐龙,它是慢龙,大腿比小腿长,足部短宽,不能像其他兽脚类那样快速奔跑和捕食活的动物,只是懒洋洋地缓慢踱步,因此得名。但是,它的爪子可长了,长长的爪子可以轻易地挖开蚁巢取食呢!
我小时候看恐龙,都是关注恐龙的长相;慢慢地长大了一点,我开始记恐龙的名字了;再长大一点,我便开始学习了解恐龙的知识。
据说,恐龙的消失是因为一颗小行星撞上了地球,地球环境发生了变化,恐龙才灭绝了。
有人说:“恐龙是恐怖的大蜥蜴。”但我觉得它是神秘的大蜥蜴,因为它们很强大,很奇特,所以我喜爱神奇的恐龙。