我是恐龙作文300字
我是恐龙大家好,我是生活在白垩纪的一只暴龙。我们生性凶猛,以食肉为生。我们在一片森林里中快乐地生活着,无忧无虑,因为我们没有天敌。渐渐我长大了,我的兄弟姐妹也越来越多了,我们的胃就像充了气的皮球一样越来越大了,我们开始大量捕捉食草恐龙,可食草恐龙没有向我们开始攻击。
如果食草恐龙开始向我们开始攻击的话,我们就一脚把食草恐龙踢到老远,我们做一个凶猛表情便把食草恐龙吓晕了。由于食草恐龙基本上被我们食肉恐龙捕捉完了,于是我们食肉恐龙开始茹毛饮血地大量捕捉鸟类。我们食肉恐龙也觉得没什么大不了,后来我们才真正体会到了捕捉鸟类带来的后果。没有了鸟类,害虫开始大量繁殖,树木很快就被害虫吃光了。食草恐龙没有食物,濒临灭亡。
我们食肉恐龙也渐渐开始没有食物。正当我们奄奄一息的时候,我才懂得了一个道理:大自然中所有的动物和植物都是遵循“生物链”而生活的,如果“生物链”中的“食物链”断了,动物或植物就会灭绝。