我是恐龙作文300字
我是恐龙,我生活在陆地上,我的家人遍布各地。这里气温适宜,雨热同期,动植物繁多,生活很稳定。但一天,我发现生活的大地上裂出一条河流,仿佛一条界限把我隔开,我没有理会。这样过了一年又一年,我发现我们好像越来越远,远到我已看不见那对面的陆地。我很疑惑,但无从得知其中答案。又过了许久,心中升起了忧虑,因为时间的推移,这天气是越来越冷了,我害怕,这样下去我们还能生活吗?慢慢地,时间给了我答案。一天又一天,寒冷一次比一次来得猛烈,花儿枯了,坚强的草儿也黄了脸,昔日的草木繁荣一去不返,一个个同伴死去的消息令人悲哀。我慌了,我该怎么办?
清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节将节气与民俗融为一体,是天时地利人和的合一。