家乡的黄昏作文300字
城市的傍晚是喧闹的,而家乡的傍晚是宁静的。当太阳依依不舍地下山之前,这片绿色的村庄似乎要沉睡了。这里的每个角落都变成了金黄色的了。啊,家乡的傍晚是多么的美丽呀!我爱家乡的傍晚。
你瞧,太阳慢慢地下山了。竹林里响起唧唧喳喳的叫声,原来,是小鸟在欢快地歌唱。虽然我听不懂它们在说什么,但我知道它们的心情是欢快的。
这时,我和妈妈一块去摘菜。在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子一边玩耍,一边往家走,他们是那样天真活泼。菜摘完了,在田里干活的人们陆续走出田野里走了出来,漫步在乡间的小路上。他们有的赤着脚,有的赶着牛。还不时发出主人的赶牛声和皮鞭声。
这时,天色已晚。我跑到后门玩,不知从哪传来动听的歌声。仔细一听,原来是小侄女在唱歌。那动听的歌声打破了夏日的沉寂。
啊,家乡的傍晚是多么的美丽·宁静!家乡的傍晚,我为你感到骄傲!