家乡的黄昏作文300字
天色已晚,太阳慢慢地向天边沉去,落日时的余晖弥漫开来。瞧,蓝天已被它染红了一角。
四月的乡村,潮湿的空气里荡漾着新鲜的野草的气息。田野里,满眼都是嫩绿的麦苗,一直伸展到遥远的地平线。
工作了一天的人们,扛着锹,走在乡间的小路上往村里走来。播种的喜悦冲掉了他们一天的疲劳。大家有说有笑,那身影被落日拉得很长很长。
树上的雀儿,渐渐地安静了,大概是找到了各自的窝。偶尔有一两只小鸟不知受了什么惊吓,拖着叫声,朝远处飞去。
太阳把最后的一抹霞光带回家去,天地间变成了银灰色。乳白色的炊烟和灰色的暮色交融在一起,像是给墙头、屋脊、树木和街头罩上了一层薄纱。乡村变得若隐若现,朦朦胧胧,神奇异常。
此时,村外澄清的小河中,还依然有树的倒影呢!偶尔有几条跃出水面的鱼儿,翻个身又下去,激起一圈圈水纹!而那树的身影,就像大蛇一般在水中弯曲蠕动。过了一会儿,水纹消失了,小何又恢复了先前的平静。
不一会儿,夜幕徐徐降临了。乡村、田野、树林、小何渐渐模糊不清了。偶然传来一阵小孩的喧闹声,但一会儿就消失了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的美景黄昏。