快乐与烦恼作文300字
有时因书得祸,有时候因书得福,,有时候因书而流眼泪……书就像无话不谈的朋友,他常常带给我们喜怒哀乐!
读书的快乐使我提高学习成绩,还常常使我们大笑。记得有一次,妈妈给我买了一本课外书,我心想,又是什么深奥的书!谁知,竟是一本漫画!我目瞪口呆地看着这本书。上面有一点点好词好句,我一点一滴地慢慢积累起来。随着我年龄的增长,年级的增高,我慢慢的看起了深奥的书!
我积累的词语越来越多,在我心里,读书是越来越多的快乐!可我有时候读书也有一些烦恼。
有时候因读书入了迷,还可以把吃饭忘掉,也可以一夜不睡觉,总是看到半夜三更看到打哈欠,才肯睡觉!这样的日子一天天的过去,我还是老样子!又过了几天,我觉得眼睛有一点昏暗,终于得知,我看书眼睛离的太近,现在有一点近视。读书的烦恼,真难受!
有事我买了一本书,我就走着看着。一不小心差点撞到了树上,脑袋起了个大包!