名字来历的作文300字
名字是什么呢?名字是每个人都有的宝贝;名字是当别人问你叫什么时的答案;名字是聪明的机器,让他人认识你,记住你。每个名字都有自己的来历,下面,看看我名字的来源吧!
在一个春暖花开,阳光明媚的春天,一个小生命诞生了——我。小家伙咬着手指头,傻乎乎地望着爸妈,不哭不闹了,呆呆地笑着。该给她取个什么名字好呢?夫妻俩若有所思的看着小家伙,“有啦,”爸爸拍了下手,“小家伙是我们第一个小宝贝,是我们的心头肉,就叫曾心好了!”妈妈听后有了建议,继续说道:“宝贝是在春天出生的,应该加个草字头,愿她像小草一样顽强,不屈不挠,有着积极向上生长的精神。
夫妻俩沉默片刻,竟异口同声说道:“对,就叫曾芯。”夫妻俩看着宝贝,爸爸露出父爱如山的笑容,母亲露出慈爱微笑,而宝贝呢,见父母笑,自己也乐呵呵地傻笑起来,父母见状,笑得更开心了。
从那天起,小家伙就有了自己的名字,陪伴她一生的伙伴——曾芯。
这就是我名字的来历,你认识我了吗?