名字看似平凡,但却是我们降临到这个世界上爸爸妈妈送给我们的第一份礼物,他将伴随我们的一生,同时名字里包含了爸爸妈妈对我们许许多多的情感。现在就让我来说一说我的爸爸妈妈给我起这个名字的原因和它包含的意义吧。
我姓刘,名叫雨梦。说到“刘”字,我想起了有很多的诗人都姓刘,例如刘禹锡、刘长卿、刘桢、刘希夷等。看来也许是意味着我以后能成为一位诗人吧!但是我现在跟他们还没法相比,我不由得叹到:“唉,禹锡出口成诗,雨梦出口成字,两“刘”相比,没话说。”看来我以后得更加努力学习,不说能做出诗,也要把作文水平提高。
说了我的姓,现在该说一说我的名字“雨梦”了。听妈妈说过我出生的那天正在下雨,而我出生之前我妈妈刚好在睡觉的时候做了一个梦,所以家里人就给我起名“雨梦”。听了妈妈说的我名字的由来,我不由地叹了一口气:“唉,别人的爸妈给孩子起名字都是有寓意的,只有我的爸爸妈妈是这样起名字的,不一样啊,不一样。”虽然我名字的寓意不深刻,但我还是决定好好学习,长大成为一个为祖国做贡献、让爸爸妈妈开心的人。