鸟妈妈作文300字
突如其来的大雨倾盆而下,雨丝密密麻麻织成了一块密不透风的雨幕。
一颗大树上的枝丫间,有一个简陋的鸟巢,鸟妈妈静静地坐在鸟巢上,一动不动,任凭风吹雨打,小小的鸟巢在风雨中飘摇,好像随时都会掉下来一样。这只鸟儿为什么不去避雨呢?
突然,鸟爸爸飞过来了,嘴里叼着一条肥嫩的虫子,鸟妈妈见状张开翅膀扑棱棱地飞走了。鸟巢里露出来两个黄色的小脑袋。呀!这是两只鸟宝宝,它们的羽毛还没有长出来,张着大嘴巴叽叽乱叫。鸟爸爸连忙跳到鸟巢里,低头把嘴里的小虫子喂给了其中一只鸟宝宝。鸟宝宝那狼吞虎咽的样子让人看了感觉很可怜。喂完鸟宝宝,鸟爸爸调整了一下姿势,坐到了鸟巢上,将鸟巢里的鸟宝宝遮挡得严严实实。
不一会儿,鸟妈妈飞回来了,可是它一无所获,它和鸟爸爸迅速交换了一下位置,鸟妈妈为鸟宝宝遮风挡雨,鸟爸爸再次冲向了风雨中,为鸟宝宝寻找食物。
风雨中的鸟儿一家,让我懂得了什么是爱!