“开饭啦!开饭啦!”妈妈扯着嗓子端着饭菜从厨房里走出来。我像离弦的箭一般“射”到座位上,爸爸不紧不慢地从书房里走出来。“唉,我跟你们说喔”,爸爸望着着这一桌好菜,“你们这一代可真享福啊!想当年,我们就连看见白花花的米饭都要去抢着吃了,哪像你们,这个不吃,那个不吃……”“嗯”妈妈也深有同感地点了点头,然后高兴地“抢”走了话题:“这是今天早上和同事从草地上挖出来的荠菜,这可是花了一上午的时间才找到的!”我惊讶地说:“就这点儿……”“就是”,爸爸附和道“还用找啊?!这荠菜我们那时地上多着呢!遍地都是,想吃多少吃多少,”爸爸随即夹了些荠菜放在嘴里品了品“唔,已经没有从前的好吃喽!之前的不放佐料都比这好吃啊。”“可不是吗,妈妈惋惜地说“唉,现在环境污染太严重了。”“对啊!好久都没吃到纯天然的绿色产品了”我也一筹莫展起来。
从我做起,从现在做起,让我们为保护环境献出一份力量吧!