我家的餐桌作文300字
爸爸是我家的大胃王,桌上几乎一半的菜都要变成爸爸肚里的大杂烩。他经常会说:“吃饭要快、狠、准。”在我们家每次都是第一个吃完。但我最崇拜他的还是一筷子能夹十几粒毛豆子的工夫,真不知道是怎么做到的,太厉害了。
最后不得不说我们家最有名的“漏嘴巴”了,呵呵,那就是我。我从小吃饭就吃不干净,边吃边掉,好似下巴上有个洞,每次吃完饭桌上都是一堆米粒。一次,我刚吃完饭,爸爸就叫住了我:“多多,你怎么又把米吃到桌上啦?你懂不懂,一粒米要七碗水才能种出来,农民伯伯那么辛苦,还不是为了让我们今天有饭吃吗?”这时,我的脑海里不禁浮现出农民伯伯辛苦劳动的景象。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”想到这儿,我立刻把碗里的米饭吃得干干净净,就连桌上的米粒也捡起来吃掉了。一次,两次,我渐渐地改掉了这个坏毛病。现在,我可以骄傲地说:“我再也不是‘漏嘴巴’了。”
真希望我家的餐桌上能永远洋溢着这种幸福、祥和的气息。