我家的餐桌作文300字
时间过得真快,转眼间就到了三年级,我被胡老师评为餐桌长,我高兴得一蹦三尺高!
虽然餐桌长官职不大,但是责任“重大”。每天等同学们吃完饭后,我要留下来,擦桌子,整理饭碗,保持桌面清洁。
记得有一次上好体育课,我和同学们纷纷去食堂就餐。因为上午消耗过多,所以我们狼吞虎咽地吃起来。刚吃不久,我发现鲁镓浩一边向垃圾桶走去,一边眼睛贼溜溜地盯着周围的同学。只见他在垃圾桶旁边定住,若有所思地看着盘中的饭菜,还用余光扫了一下周围的同学。就在这时,我三步并作两步走到他跟前,对他说:“还有这么多饭,你想把它倒下去吧!”他支支吾吾地说:“我,我…。”“难道你没学过《锄禾》这首诗吗?米饭可是粒粒皆辛苦啊!”听完我说的话后,鲁镓浩惭愧地低下了头,脸涨得通红,乖乖地回去一口一口地吃饭了。第二天,鲁镓浩对我说:“回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说你真是个负责任的餐桌长。如果没有你,我可能下午就会饿肚子。”我马上涨红了脸,心里却乐开了花。
从那以后,我们组没有扣过一点分。大家再也没有出现剩饭菜的现象,文明餐桌,从自我做起!