我家的餐桌作文300字
从小到大,我一直沐浴在家人给我的温暖中,是我最难忘的是那一次在餐桌上发生的事,一天晚上,放学后已经很晚了,我匆匆的赶回家,一大桌子饭摆在了我眼前,使我感到十分温暖。放下书包,就赶紧跑到桌子前吃饭,在这寒冷的冬季,一回家就有香喷喷的饭,是一件多么幸福的事啊!
“拿起筷子”奶奶给爸爸夹菜,爸爸的脸上漾出了美好微笑。但爸爸并没有吃,他缓缓的夹起菜又给了妈妈,四目交错的瞬间,没有语言,没有声音,只是微微的相视一笑,一切都是那么恬静,静谧、美好的气息在空气中来回穿梭。在这傍晚星空的映照下,又显的如此多娇。我偷偷的笑了。我却没想到的是:妈妈拿起筷子轻轻地夹起菜,放到我的碗里,画出了一到美丽的弧线,这不仅仅是普普通通的菜,而是承载着一家人浓浓的爱!和谐美好的气氛在空气中穿梭。一家人都十分安静,我心里默默地明白了一家人对我的爱,在这寒风凛冽的冬季,我的心始终是温暖的。
在那一天晚上,我懂得了家人的爱,也尝到了承载着爱的菜。