我家的餐桌作文300字
说到餐桌,大家都知道,没有餐桌,再好的美食也无法享受。今天,我跟大家聊一聊我家的餐桌。
我家的餐桌是圆形的,桌面是黄色的,上面刻着两条绿色的大龙,它总是陪着我们吃饭,有时就像一个"吃货"一样流着口水,睁大眼睛看着我们。桌子是被四根铁柱支撑起来的,这些铁柱子可不是一般的铁柱,而是被黄色的软皮包裹起来的"黄金"柱子。每一根"黄金"柱子下面都有一个胶皮垫,是为了防止把地板划破而设计的。
在这个桌子上有一个"宝藏",当然不是钱,而是我家的"小宝贝",也就是桌子底下的那张地图。地图其实是我画的,为了不让妈妈认出来,我故意画得真一点。这个桌子和我们一起生活了20多年了,已经有感情了,家里和我们住着有20多年的家具只有这个桌子了。
妈妈每天早上给我们做饭吃,不管做的饭好吃还是难吃,我们都必须坐在餐桌边,而且都要说:"真好吃!"要不然两天妈妈不会做饭,你爱吃啥吃啥,反正我妈饿不着。
餐桌不仅能吃饭,还能在上面玩游戏,我家的这个餐桌上有欢声笑语,更有一家人的爱。