我家的餐桌作文300字
下班了,家人们陆陆续回家了,首先进门的是爸爸,因为爸爸单位离家最近,回家后,爸爸打开电视看股评,接着是妈妈,手里还拎着一袋水果,最后是我,因为我一般在学校踢完球才回家。
一回家,奶奶已经把饭菜端上了饭桌。洗好手,我开始去碗柜拿碗成盛汤,每人一碗。一口喝下去,就知道奶奶又忘记在汤里放盐了,爸爸妈妈对视了一眼,都没说话,继续喝汤,喝完汤各自盛饭吃菜,菜的味道虽然不是很可口,但是谁也没埋怨,一边用餐一边聊着单位的趣事,我也说一些学校里发生的新鲜事,这个时候的奶奶是最开心的,像个小孩子似的认真听着我们每个人的说话内容,对奶奶来说,一切都是那么的新鲜,那么的有趣。
奶奶说,晚餐桌上是她一天中最开心的时光,因为有一家人陪着她吃饭,有一家人讲笑话给她听,她好开心。