我家的餐桌作文300字
小时候过年,在姥姥家,餐桌上总是没有我的位置。
记忆里,来拜年的人有很多,有我认识的,更多是不认识的,那么多的人啊,把吃饭的餐桌都坐满了,我就被“驱逐”出桌,端个小碗在一旁,看着他们聊个开心。我哭,我闹,我不听话,弄得家人很不好意思,客人也尴尬,就这么着,每一年都过得不怎么愉快。
可是后来,不知道为什么,来的人少了,餐桌上居然有了空座,于是我堂而皇之地坐在了餐桌上,心中还暗暗自喜。
今天中午吃饭时,我忽然想起了这件事,问妈妈:“妈,为什么以前去姥姥家拜年的人那么多?”妈妈收起了笑容,答:“因为他们是去看你太姥姥和太爷爷的。”我再也没说话,屋子里很安静,只有弟弟还疑惑地看着沉默的妈妈和姐姐,他出生晚了,从没见过太姥姥和太爷爷,错过了那些年大家在一起其乐融融过年的时光,所以不懂。
原来,餐桌从来没有变大,有我的位置,只是因为上面少了人。