南山公园的作文300字
我去过许多风景优美的地方,有东湖公园、南山公园、新世纪广场等。其中,我觉得风景最美丽,最迷人的要数南山公园了。
一走进南山公园的大门,你就可以看到路边的花坛里开放着许多漂漂亮亮的花朵,花朵的颜色也很多,有红色的、黄色的,紫色的等。这时,一阵风吹过来,花朵散发出淡淡的清香,真香呀!花坛下面还有一片草坪,从远处一看,就像一张舒服的绿色大床。
南山公园了不止是花草多,树木也非常多:有榕树、白桦树、桂花树、桃树等。只要一到夏天,树叶都会长得葱葱茏茏,密密层层的树叶挡住了人们的视线,可真是茂盛啊!就像一把把绿色的大伞,如果天气好的话,还会有很多游客来到树底下乘凉、玩耍,可热闹了!
南山公园山上的石头也很有趣。看,有的石头样子像小狗,有的石头像老虎,多有趣啊!
但是,我最喜欢去的是南山公园了的儿童乐园,那里有许多好玩的东西,有碰碰车、旋转木马、过山车等,可好玩了!儿童乐园旁边还有一个动物园,里面有猴子、孔雀、骆驼等,每次经过这里,我都会和妈妈进去看动物。
南山公园可真美丽啊!我喜欢去南山公园玩!