丰收的季节作文300字
秋天,天更高,气更爽了;大雁飞回了南方,在为过冬做准备;金黄的落叶,犹如一只只随风飞舞的蝴蝶,飞累了就落到树妈妈的脚下休息。
秋姑娘首先来到了果园,映入眼帘的是一幅美丽的风景画:红彤彤的大苹果从枝头探出头来,好奇地打量着外面的世界;葡萄架上,珍珠般的葡萄五光十色,快活地摽着枝头荡秋干;还有那满脸麻子的大鸭梨,绿皮球一样的西瓜,金灿灿的柿子都来欢迎那好久不见的老朋友一一秋姑娘,多热闹啊!
再来看看菜园,黄瓜披了一件绿衣迎接秋姑娘;胡萝卜喝了个酩酊大醉,此时还在它那卧室里休息;辣椒天生脾气暴躁,这不,又不知道什么原因,和往常一样,火冒三丈,脸涨得通红;土豆待在地下室里,正和秋姑娘玩捉迷藏呢!真有趣!
秋天是五谷丰登的好季节:收割机、镰刀等农具的工作声,小孩子的玩笑声,还有那农民伯伯们的谈笑风声秋姑娘一到哪里,这热闹就飘到了哪里,她的身上仿佛有着一股神力!
啊!秋天真美!啊!丰收的季节!我爱秋天!