放暑假了,我回到了新昌的乡下老家。
我的老家三面都是山,只有一条水泥路通到村庄。到了夜里就几乎没有了杂声,很是清静。山里的空气也特别清新。
吃过晚饭,我和奶奶爬到四楼的平台上乘凉。我们搬来了两把躺椅,椅子一放好,我就迫不及待地坐了上去。这时,一阵风吹来,很是凉快,舒服极了。我想:在城市中空调房里待着的人们,很难体会到这种自然环境中的舒适了。
躺在椅子上,我看到了天上很多很多的星星。奶奶告诉我,每一个人在天上都会有一颗星星,我于是拼命地找,想找到那颗属于我的星星。我梦想,有一天我能去到我的那颗星星里面看究竟有什么,也梦想着去银河看看牛郎和织女,我还梦想着……不知不觉,在阵阵凉风中我睡着了。
在梦里,我真的到了太空,我遨游在美丽的星星和月亮中……