葡萄的作文300字
我爱吃水果,尤其爱吃葡萄。
初夏葡萄青青,开始珠子般一颗一颗簇拥着挂在葡萄架上。贪嘴的小朋友们注意了,这时候千万不要被葡萄诱人的外表所迷惑,因为初夏的葡萄又酸又涩,还没有成熟呢!这时候你就会觉得葡萄真像一个表里不一的伪君子,等得嘴馋的人多心急啊!
时间一天天过去,葡萄一天天长熟。等我们放暑假了,葡萄也就上市成熟的葡萄圆溜溜的,深紫色的皮上有一层细细软软的茸毛,摸起来真舒服。摘一个,轻轻地剥掉外面的皮,要立刻吸一口葡萄汁,不然汁水就顺着嘴角溢出来了。葡萄的果肉充满了水分,咬一口,嘴里满是汁水,酸酸甜甜,味道好极了,令人回味无穷,就是被称为“岭南果王”的荔枝也不过如此。
葡萄的皮是半透明的,透过皮就可以看见果肉颜色的变化。果肉先是青色,又慢慢变成半紫半青色,最后,葡萄成熟了,渐渐成了紫色,真叫人喜爱。那在叶子映衬下的一串串葡萄,紫莹莹、绿油油,像水晶似的宝珠,又像小灯泡,叫人舍不得吃啊!
我爱葡萄的味道,爱葡萄的颜色,但我更爱葡萄默默奉献的精神。它只求一块生长的土地,却把美味的果实无私地献给大家,我要做一个像葡萄一样的人。