开始上课了,周老师把一张蓝色的桌子抬上讲台。我想:今天可能会变魔术吧?心里又高兴又开心!
只见周老师从抽屉里拿出一个黑黑的小盒子和一张梅花A,他看见我讲话去了,就快速地把一张梅花A放到了盒子的底下,预备工作做完了。
开始变魔术了,周老师首先拿出一张梅花A,然后把它撕成四份,接下来把四张碎的梅花A在盒子里拼成一块整的,再用力的盖上盒子盖,说了一声“变”,最后打开盒子,一张崭新的梅花A出现了!
我们傻眼了,梅花A是怎么出来的呢?碎纸牌又去哪了?周老师看到我们的表情,叫最聪明的章雅涵上台看看盒子有没有问题,结果章雅涵左拉拉右抠抠,没有发现盒子有问题……周老师叫我上台,我仔细观察了一下,在8个角上来回抠着,也没发现盒子有问题。
最后,周老师拿了个和黄豆大小的吸铁石,上台用吸铁一吸盒子里的板子,打开一看,刚才被周老师撕碎的4块梅花A静静地躺在盒子里。
这时候教室里沉默不语,我想大家是不服气吧!