渔夫的故事作文300字
从此以后,渔夫回到镇上,他每见到自己的乡亲就告诫说:“你们以后去撒网捕鱼时,只要捞到一个黄铜胆瓶,就立刻再放回去,我们不要贪财,因为那里面住着一个魔鬼,他无恶不作,恩将仇报!”渔夫还把自己经历的事情,告诉了乡亲。很多年过去了,有一位青年,家里很穷,常常梦想自己发财,便独自去海边捕鱼,把捞到的鱼都又放了回去,一直到看见黄铜胆瓶才露出笑意。周围的人见了都劝他,别忘记渔夫的话呀!可他不听,把魔鬼救了出来,这次青年没有了逃跑的办法,魔鬼说话:“哈,你选择你的死法吧,我两面就把你杀掉!”青年选用了上次渔夫的方法,可魔鬼没有上当,一下子把青年给杀死了。乡亲们都十究宛惜地说道,真是“不听老人言,吃亏在眼前呀!”