今年的“三八”妇女节,我校还是像往日一样,每个同学带一个鸡蛋,并且要为它“美化”好,取一个名字。
星期五早上,我带着小鸡蛋高高兴兴地去上学,到了学校,有个同学好像故意想知道我的鸡蛋的“机密”似的,偷偷问我:“你给你的鸡蛋取的什么名字啊?”“这是秘密,我不告诉你!”
早锻炼时,我们都有点儿害怕了:鸡蛋放在身上,跑步的时候,会不会把它“震碎”了?跳绳的时候,会不会……我不敢再想下去了。
跑步的时候,我慢慢地跑,一手护着身上的鸡蛋,生怕它碎了。唉,我们真的变成名副其实的“孕妇”了。
半天过去了,已有好几个同学的鸡蛋被打碎了,我不得不在谨慎点。也希望这天快点过去,这样鸡蛋就不会再处于“危险境界”了。
放学啦!放学啦!回到家里,打开口袋,鸡蛋没有碎,耶!护蛋成功!在这一天,我体会到了母亲十月怀胎的辛苦,和十个月中对我小心翼翼的爱护!