蜜蜂采蜜作文300字
蜜蜂笑看花的雄蕊,叼着雌蕊的花粉。一年四季时时忙,只为他人采蜜忙。舍身醉花把身亡。
落叶有根,浪迹天涯也有藤。蜜蜂带着花儿醇香,带着蜜甜食儿。带着自己喜悦,带着自己春芳。一路欢歌,一路笑语。飞往家乡,飞回故乡。
穿过桔园中小径路,我的心不禁一颤。多可爱的小生灵,他对人无所求,给人们都是极好的赐礼。它的酿蜜是在缔造生活,缔造未来。不是为自己,而是为后人酿造最甜的生活。蜜蜂虽小,它却是多么高尚。
在林间。沉吟望着那层层林林梯田。一片连一片果园,一浪接一浪晨风。再看看勤勤恳恳两位老农,我泪眼婆娑。农民爷爷奶奶在那儿,一边锄草,一边修剪果枝。打农药,下底肥,播苗床,种希望。
辛辛苦苦日夜忙,废寝忘食无田荒。他们用辛勤劳动,勤劳的汗水,建设自己的家园,美化自己的农庄,实际也是在酿蜜。为自己,为家人,为社会,为人类,为子孙后代,酿造着生活的源泉!