人间处处有真情,真情时时暖人心。争取一个美好的字眼,真情,是冬日的一片阳光,真情,是沙漠中的一泓清水,让人感到人间的温暖,让孤苦无依的人获得心灵的慰籍……。
记得,三年级上册。期末语文考完后。吃完饭。我们把凳子,摆成几排,准备午睡。天气非常热。同学们不停的拿着扇子扇风,教室里加遥许多蝴蝶在上下飞舞。
我趴在前一排的凳子靠背上。换了几个姿势,还是难以入睡。此时身上、头发上冒出了大大小小的汗珠,我准备起身时。迷迷糊糊的一阵凉风吹来我顿时凉快了许多,我轻轻亲亲,睁开眼。发现身旁的陈调满头大汗,拿着科学书给我扇风,泪珠在眼睛里打转。心想在这样热的天气。有人会忍着热给我扇风,太感动了。泪水最终忍不住流了下来,多好的一个同学啊!
那一刻,我感到了真情,是多么美好,也感到了同学之间扯不开拉不断的友谊长河。