二十年了,我回到了阔别已久的家乡。
一个多小时后,我坐上了空调大巴,顾不上旅途劳累,兴奋地向车窗两边张望。只见黄橙橙的谷穗低着头,弯着腰,微风吹过,涌起金色的波浪。红彤彤的柿子像一个个小灯笼似的挂满枝头。红红的枫叶从树上飘落下来,洁白的羊群在牧场里安静地吃草。
刚进市区,一座蝴蝶结样子的立交桥出现在我眼前。桥上的车辆川流不息,桥底下是一条清澈见底的大河,五颜六色的游艇在水中悠闲的划来划去,鱼儿也在水里欢快的游着。
大巴驶进城区,只见高楼林立,商户云集,各式各样的广告牌让人看着眼花缭乱,宽敞而平整的大路上人来人往,车辆川流不息。
一下车,爸爸妈妈就迎上来,我们驾着自家的车,兴高采烈地往家走,一路上妈妈指着路上的一处处景观,为我详细的讲解。
来到中心广场,我们下了车,登山高高的大理石台阶,向下看整个广场,广场一块巨大的翡翠,绿油油的草坪像一张巨大的地毯,五颜六色的花点缀其中,非常美丽。
广场中央的喷泉喷出了带着水的七色彩虹,我被眼前的景色吸引住了。
“啊”家乡的变化可真大呀。
入夜,人们漫步在广场上,或歌或舞,人们都挑起了欢快的舞蹈,让人流连忘返。