家乡的石榴作文300字
我的家乡在枣庄,这里有驰名中外的石榴园。石榴园位于枣庄市峄城区西部,紧邻市区南部的群山,东西长20公里,南北宽2公里,面积达10万亩,有石榴树40多万株,家乡的石榴园以面积之大、株数之多、品色之全、果质之优闻名海内外,是目前我国最大的石榴园林,因此被誉为“冠世溜园”。
石榴园一年四季都很美丽。春天,石榴树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,显得是那样生机勃勃。夏天,郁郁葱葱的绿叶中便开出了一朵朵火红的石榴花,花越开越密,不久便挂满枝头,远远望去,像一团团燃烧的火焰,从近处看,好像是一群可爱的孩子,在使劲吹着小喇叭演奏呢!秋天到了,树上结出了一个个可爱的小石榴,石榴一天天长大,到了中秋时节,一个个又大又圆的石榴,像一盏盏大红灯笼似的,压弯了枝头。它们有的咧开嘴笑了,有的笑破了肚皮,露出了似珍珠如玛瑙般的石榴籽,这红白相间、晶莹透亮的石榴籽,定会让你情不自禁,馋得直流口水,摘几粒放入口中,甜津津、酸溜溜的,让你越吃越爱吃。冬天到了,石榴树上堆满了厚厚的白雪,真是别具一番北国风光的美景。
我爱我的家乡,但我更爱家乡四季如画、闻名中外的石榴园!