家乡的石榴作文300字
我的家乡西昌,风景迷人,四季如春,是名副其实的植物王国。家乡盛产石榴,家乡的石榴驰名中外,我最喜欢家乡的石榴。
每到三四月份,石榴树开出一朵朵红彤彤的石榴花,结满枝头,一片片碧绿碧绿的叶子在微风吹拂下闪烁着耀眼的光芒。等花凋谢后,树上就会挂满一个个石榴。石榴的皮非常光滑,但很厚,绿里透红。剥开皮,能看见里面有许多鲜红的小籽儿,引得人口水直淌。没有熟的石榴,又酸又甜,熟了的就甜津津的,让人吃一个,爱一个。
石榴不仅是一种营养丰富的水果,它的皮还是一种治拉肚子的良药。记得有一年秋天,我拉肚子,吃了医生开的药不见效果。奶奶就用石榴皮熬水,让我喝下去,结果很快就好了。所以我们当地人把它当作良药。
石榴的历史悠久。古时候,家乡的人们就把它送往京城,当做贡品。石榴成为“贡果”就是由此而来的。石榴鲜美的味道吸引了各地的人们,到这里来的游客都想要吃几个石榴。石榴不仅使果农致了富,而且还为国家赚取了外汇。
我爱石榴,我爱我的家乡—西昌。