家乡的石榴作文300字
我的家乡在淮河岸边的蚌埠怀远。涂山风景区涂山山坡上有大片大片的石榴树,隔河相望的荆山脚下的白乳泉风景区也有石榴林。这里的石榴真美。
春天到了,爸爸、妈妈带着我去爬涂山,路过石榴林。石榴树把根扎进有山石的土壤里,吸收着营养。石榴树冒出了新芽,芽嫩嫩的,有紫红色的,有浅黄色的。爸爸说:“还没到开花的季节,石榴花是红的,很好看。”
五月份,石榴树因为品种不同,开出不同颜色的花,有红的、白的,还有黄的。红的像火,充满热情。吸引了好多登山的游客,到近处观赏,或拍照留念。
等到花谢了,就开始孕育果实。经过夏天的生长,到中秋节过后石榴成熟了,有的咧开了嘴。红玛瑙的果实是红里透白,玉石籽颗粒白莹如水晶。吃在嘴里,酸中有甜,爽口怡人。家乡的石榴,出门在外的游子,会捎带一些,送给亲友。
因为石榴籽粒多而且紧紧抱在一起,所以家乡的人就赋予了石榴美好的寓意,抱籽成团的合力。因为石榴花红,所以人们又说榴红似火的热情。
我喜欢石榴花红艳艳,我喜欢石榴味酸甜甜,我喜欢石榴籽抱成团,我喜欢石榴情望怀远。家乡的石榴真美,我爱家乡的石榴!