家乡的石榴作文300字
我的家乡在宝鸡,那是一个山清水秀的地方。南连巍巍秦岭山,北靠苍翠的北坡塬,一条渭河穿城而过,这里气候宜人,四季分明,盛产许多水果,我最喜欢的是家乡的石榴。
春天来了,我喜欢的水果有苹果、鸭梨、橘子、香蕉、哈蜜瓜……但我最喜欢的是石榴,它像一个绿绿的绿宝石,像一个有小球,上面的小刺像一把把小小的飞刀,蝴蝶、蜜蜂……都在石榴树下乘凉,一天一天的过去了花慢慢的落了下来。
不知不觉的夏天到来了,绿绿的小球也由绿变红了,石榴红红的像红宝石,又像小孩子圆圆的红脸蛋,重重的把石榴枝都压弯了。
我拿上钱以讯雷不及掩耳之势跑去市场买了石榴回来,我拿起石榴仔细观察后,发现它的大小像馒头一样大,它的颜色是黄红相间,然后我把它切开尝了一粒,好吃的不得了,保证甜死你不可。
石榴中富含丰富的营养成分,能够很好补充人体所需营养元素,具有美容养颜抗衰老,还可以保证我们的眼睛的功效。
啊!我喜欢我爱吃的石榴,我更喜欢我的家乡。