家乡的石榴作文300字
我的家乡在河南荥阳,哪里盛产石榴,我非常喜爱家乡的石榴。
细雨如丝,轻轻地撒到一颗颗石榴树上,一颗颗石榴树贪婪地吮吸着春天清甜的甘露,开出花瓶似的小花。时间过得飞快,转眼间,就到了深夏,一棵棵石榴树上结满了一个个红扑扑的小石榴。长在石榴树上的一个个小石榴,被耀眼的阳光照耀着,没成熟之前还是金闪闪的“大宝石”呢!等到成熟的时候就变成红色亮丽的“玫瑰宝石”了。
石榴先是黄色的,随后变成深红色。没有熟透的石榴又涩又苦,一点也不好吃,等到石榴熟透了,果肉非常细腻,比剥了皮的荔枝还要滋润呢!红红的石榴籽就像一颗颗软软的红玛瑙,果肉既甜又嫩,叫人越吃越想吃。
家乡的石榴树不高也不低,让人们很方便的就能摘到。不仅方便,而且那里的石榴不打农药,拿回家,只要轻轻用水一冲,拿小刀把它切开,就可以吃到美味可口的石榴果粒了。
家乡的石榴酸甜可口,非常好吃,你要是感兴趣的话,可以来我的家乡做客呀!欢迎品尝我家乡的石榴。