家乡的石榴作文300字
我的家乡在美丽的上街,高楼耸立,道路四通八达,我就生活在这座小城市里。我喜欢五云山上满山遍野的石榴树,那你风光无限。
春天,石榴树渐渐长出绿芽。慢慢地石榴树长出嫩绿的叶子,风吹过来石榴树的嫩叶、随风舞动。我到初夏,石榴树开出火红的石榴花。远远望去,那盛开着满山的花,既像是燃烧的火把,又像是绚丽多彩的晚霞。在近看,一朵朵石榴花,就像一个个小喇叭似的,花瓣中间是星星点点淡黄色的花蕊。片片椭圆的子叶子,来着美丽的石榴花,在金色灿烂阳光下,向主人和客人点头微笑、问好。那样子多漂亮啊!
中秋八月的时候,石榴花节成了果实,那就是石榴。它的外皮先是淡黄色的,渐渐的变成淡红色,最后变成深红色,直到褐色,这时他的表面也就是那么平滑。石榴成熟了,就可以吃了。石榴籽晶宝漂亮,味道美极了,美味可口,使人越吃越想吃,越吃越爱吃。石榴熟透的时候,有的像炸蚕豆似的咧开了嘴,像小孩子张大嘴巴,露出一颗颗整整齐齐的牙齿,好像是找别人要什么东西似的,有趣极了。
我爱故乡的石榴,爱故乡那位我们结出了许多大大的石榴树,更爱着美丽的故乡。