家乡的石榴作文300字
我奶奶家有一棵很高大的石榴树。
春天的时候,石榴树上抽出枝枝条还长出了嫩绿的叶子来。
夏天到了,石榴已经开花了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全都展开了,像一个个大红色的火球。
有的花还是花骨朵,看起来饱胀得,马上要破裂开了似的。
秋天来了,石榴已经成熟了,他们像个球,头上还有一个像小皇冠一样的帽子,非常可爱!
石榴一天天成熟,它的外皮先是青绿色的,然后又变得青中带黄,黄中带红,最后变成一半,红一半,黄熟透了的石榴,高兴的笑了,笑得裂开了,嘴有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子。
这些石榴娃娃急切的扒开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一颗石榴,剥开外皮,只见玛瑙般的子儿一颗颗紧紧的依偎在一起,红白相间,晶莹剔透。
取几颗放入口中甜甜的的,酸溜溜,美滋滋的,顿时感到心旷神怡,清爽无比,而且夏天吃起来非常凉爽,榨成果汁还非常好喝。
这就是我家乡的石榴。