描写燕子的作文300字
一天,寒风呼啸,有一只燕子在回家的路上,因为太冷,就从天上落到了草坪上,昏了过去。
这时,一个叫小明的小男孩看见了这只燕子,心想:这只小燕子怎么了?昏倒在这里会被冻死的!唉,还是把它带回去吧,得给它暖和一下。
一回到家,小明就生起了火,把燕子捧在手里,靠在炉火旁。
温暖的炉火把燕子给弄醒了,可是燕子太饿了,没办法飞回家里去了。这个怎么办呢,燕子着急地在周围转着圈。
小明见燕子还不飞回去,想了想,恍然大悟。他大步流星地跑向厨房给燕子拿来了食物和水。燕子对着面前的食物狼吞虎咽起来,不一会儿就把小明送来的所有物品吃光了。
恢复了体力的小燕子感激极了,它扇动翅膀向小明道谢:“谢谢你!”
小明听了,开心地笑了。