描写燕子的作文300字
我最喜欢小燕子了。它有一身乌黑油亮的羽毛,一双小巧玲珑的翅膀,它那白色的肚皮好似白色的衬衣,还有它那剪刀似的尾巴,凑成了它的可爱之处。
它是春天的使者,冬去春回,它喜欢住在房檐下,它们辛苦勤劳地用嘴衔着树枝去做巢,它们的娃娃每天张着嘴喳喳地叫,等着爸爸妈妈来喂食。这让我想起一个关于燕子的经历。那一天晚上下着倾盆大雨,雨水打湿了燕子的巢,燕子爸爸妈妈不知去了哪里,小燕子们和巢一起从高处坠落,它们伤的伤,死的死,叫的特别凄惨,活下来的被老婆婆养了起来。等雨小点的时候,燕子爸爸妈妈回来了,围绕着巢的地方不停地叫着,寻找着它们的宝宝。第二天我去看小燕子,发现它们不见了,我想它们是飞去了美丽的明天。
这就是我喜爱的燕子。