描写燕子的作文300字
冰雪消融,柳芽桃花开。啊!暖春来了。有一天,在我们家的屋檐下,突然传来一声叽叽喳喳的叫声。我顺着叫声抬头一看,原来是我们的朋友燕子,把他们的孩子带回来的。
寒冷的冬天过后,燕子很高兴回到它们原来的地方。过了一会儿,两只老燕子牵着一对小燕子开始在屋檐下用泥筑巢,只看到它们飞来飞去,忙个不停。当鸟巢完成后,他们拿了许多杂草和羽毛来垫鸟巢,让它非常舒服。看到燕子忙碌、团结、筑巢,我惊呆了。
窝完了,突然发现两只老燕子不见了,只剩下一对小燕子。心里没明白,就问爷爷怎么回事。爷爷说:“这是燕子的爸爸妈妈在教孩子筑巢。既然巢都造好了,老燕子就该让它们独立生活,当然要飞走。”
看到小燕子的父母那么关心孩子,又想到他们的父母也关心我,我以后一定要好好学习,报答父母养育他们的恩情。