描写燕子的作文300字
小燕子,穿花衣,年年春天来着里。这首歌是不是写的小燕子很漂亮呢?是啊,小燕子有黑色的西服,有雪白的衬衣,你一定觉得小燕子很美吧。
我来给你讲讲燕子的生活习性吧:家燕返回家乡后,头一件“大事”便是雌鸟和雄鸟共同建造自己的家园。有时补补旧巢,有时建一个新的巢穴。家燕们不断地用嘴衔来泥土。草径。羽毛等,再混上自己的唾液。没多久,一个崭新的碗型的窝便出现在你家的屋檐下了。有时,麻雀会坐享其成,强占家燕们舒适的窝,家燕可不会就此罢休,他们群起而攻之,把麻雀赶走。有时实在赶不走它,家燕们会十分“残忍”地衔来泥土和树枝封死巢穴,把麻雀“活埋”了。
原来,燕子也有着样的生活习性呀!老师们,同学们你们知道吗?