描写燕子的作文300字
燕子这种小动物十分心爱,头上戴着海蓝色的帽子,身上衣着燕尾服,燕尾服里还衣着白背心,就像是一只企鹅而且是超小号企鹅。
燕子的尾巴成剪刀形,由于剪刀形的尾巴能够让燕子的飞行速度加快,也能够坚持均衡。
燕子喜欢把巢修在房檐下,那样就不怕风吹雨打了。燕子的巢是半圆形的,是用土和树枝还有自己的口水做的,很美观,而且土和口水混合在一同就等于混泥土,混泥土做的房子能用几十年,“混泥土”做的鸟巢就只能用几年。
我估量一只不会飞的小燕子每天要吃八九十只飞虫,由于一只大燕子要在一个月里吃上两万多只飞虫。
小燕子刚出生时,燕子爸爸和燕子妈妈就得开端不停的给小燕子喂吃的。小燕子要虫子时,总是把嘴张得十分大,大得能够得到嘴最大竞赛第一名。我觉得小燕子这样大张着嘴巴几天,会不会把嘴那里的肉拉痛?
我想问:为什么燕子的“燕”,不是大雁的“雁”呢?