学生的烦恼作文
我今年读三年级了,我有很多快乐,也有一些烦恼。这些烦恼常常在我的生活中让我觉得很委屈,很不高兴。
有一天,我和爷爷去逛超市。 那天我的心情非常好,可是发生了一件让我惊讶而委屈的事情。我和爷爷来到买米的柜前,各种各样的米数不胜数,突然,一个大约四岁的小孩,不知怎么把一袋米 的袋子弄破了个小洞,大米撒了满了地,那个小孩马上就跑了,我正好站在离那袋米不远的地方,一位服务员误认为是我干的,就说:“小孩,你手痒啊。”说完他 马上把那个破洞堵住,我委屈地说:不是我干的。“旁边的人也说不是我干的。服务员知道真相后说:“对不起。”我说:“没关系。”我左看看右看看爷爷到哪儿 去了,爷爷走远了他还不知到刚才发生的事情。还以为我跟在他后面呢。虽然事情已经过去了,但是我的心里还是有些委屈懊。
我们的生活中有很多烦恼,只要不去想烦恼,多想一想快乐的事情。我们的生活就不会那样忧郁,反而变得豁达开朗。