学生的烦恼作文
每个人都有不同的烦恼:爷爷烦恼老花眼让他看不清楚报纸﹔奶奶烦恼筋骨退化让她行动不便﹔爸爸烦恼全家人的开销越来越大了﹔妈妈烦恼孩子成长的问题﹔妹妹烦恼万圣节要如何装扮。烦恼像一个很难打开的结,总是令人头痛不已。
我的第一个烦恼是我长不高,就算我吃再多,也只有长胖而没有长高,我常思考这个问题,后来我决定一天喝两杯牛奶,早晚各一杯,这一招果然见效了,我长高了四公分,大家为了庆祝我长高了四公分,还去吃牛排呢!
我的第二个烦恼是时间不够用,每当我想看课外书,妈妈就叫我写功课,一写完功课,妈妈又说:“夜深了,快去睡觉。”假日时,全家人到户外爬山,我想多玩一会儿,爸爸说:“要早一点开车上路,免得高速公路塞车。”我觉得时间像一条河流,流逝得无影无踪,我希望它为我停留,让我有多一点时间。
我想烦恼是老天爷考验我们解决事情的能力,只要运用适当的方法,就能把这个难解的结打开,所以,大家要多多动脑,找对方法解决烦恼,相信烦恼就不再是我们的敌人,而是我们增强实力的对手。
学生的烦恼作文 篇3
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……