拔菜作文300字
早一个星期六,我和朋友还有爸爸妈妈来到乡下,我边坐车边恳求爸爸妈妈让朋友到我家去玩,我求了半天爸爸妈妈才答应。
到了我家,我心里想玩什么好呢!双胞胎表弟又没有回来他们的点子很多,我的朋友也和他们玩过。我正发愁时,看着我家的菜园,我突然想出了一个馊主意,我对朋友说:“去我家的菜园拔菜吧!”朋友说:“好啊!”我和朋友一起来到了菜园,菜园里的菜绿油油的,长得很茂盛。我和朋友左看看右看看拔哪一棵菜呢?突然,我和朋友异口同声的说:“拔包菜。”我们看着圆圆的大包菜,以为要用很大的力气,我和朋友摆了一个很大的架势,没想到没用多大力气包菜连根被拔起来了,我向后退直接坐到了土里。我还没有反应过来,朋友在一旁哈哈大笑,过了一会儿我才反应过来,也哈哈大笑起来,我们把拔的包菜搬回了家。妈妈看见了说:“菜已经够吃了,不要再拔了。”我和朋友正拔的起劲。便趁妈妈不注意又去菜园拔菜!……
真是开心!