拔菜作文300字
“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜…”这首歌是一首家喻户晓的儿歌,它讲述了拔萝卜的有趣故事。没错,今天我们也在拔菜,在屋顶生态园拔白菜。
当我刚到生态园时,眼前顿时一亮,惊呆了。成片的白菜,
种植在泥土之中,右边是萝卜,绿叶映入我的眼帘,天哪!这是农田吗?蓬勃的景象还在我的目前飘过,大家就已经开始拔了。
“拔的时候要连根拔出,如果脏的活,把泥土拍掉。”吴老师正在指挥着。袋子发在每排中其中一个人的手上,我们这排是黄未晨拿到袋子,他撑开了袋子。我也开始拔了,有许多被虫子咬过的发黄的菜,我就将它们搁在一边,留作肥料,我只拔那种青色叶片的菜,抓紧叶茎,连根拔除,把底下的土拍干净,一颗就拔好了。一大把,两大颗…很快,一个袋子就满了。再打开第二个,第三个,直到装光为止。
望着几近荒芜的田地和已塞满的六只袋子,我想,不论是我,还是大家,心里应该都洋溢着快乐吧!