愿望的实现作文300字
每个人都有自己的愿望,有的想当老师,有的想当飞行员,我的愿望是当画家。
我为什么要当画家?那是因为我四岁的时候参加了幼儿园绘画大赛,拿了金牌。我很开心。但就在我高兴兴奋的时候,我的一个女同学坏了我的好心情说:想到你得了金牌,真是太好了!我当时没理她,心想:我觉得你是羡慕嫉妒恨。没什么好说的。如果你能和我竞争,我一定超越你。所以我想成为一名画家。
如果我的愿望实现了,我会像齐白石爷爷一样,看到窗外的彩虹,看到自然美,看到顽皮的动物——我会把它画下来。我会背上一个图片剪辑去野外写生。我不怕寒冷的天气和大雨。我要画外面的美景,看着它,然后画出来。齐白石爷爷不也是这么做的吗,后来成了大画家?
有志者事竟成。只要我努力学习,我一定会实现我的愿望。