我以前从未见过地球仪。直到今天老师带了一个35 cm高的地球仪,我才看到地球母亲的真面目。他有一个黑色的塑料底座,是喇叭形的。底座上有一个像新月一样的银白色塑料支架,标有75、60、45等数字,这是它的纬度。一个轴穿过球的中间,让球自动旋转。球是倾斜的。其中三分之二是海洋。这个地球仪就像一个被孩子们拿走的花球。地球表面有200多个国家,有的像公鸡形状的中国,有的像长着马头的澳大利亚,有的像长着冰淇淋蛋卷的南美,有的像长着恐龙的新几内亚...
地球仪不仅外形美观,而且用途广泛。地球仪可以让我们认识世界,免费环游世界,更不用说像哥伦布那样冒着风雨的风险坐船“环游世界”。
地球仪真的像一个知心朋友,可以告诉我我可以在哪里。有了地球仪,我可以去美国的迪斯尼乐园,在泰国动物园看大象,在埃及的金字塔周围散步,在日本的富士山摘苹果...坐在家里环游世界。