愿望的实现作文300字
在新的学期,我有一个愿望,那就是考双百分,因为我想超越自己,而且如果我能考双百分那我就会成为全班第一个考双百分的人,那该是一件多么值得骄傲和自豪的事啊!
可是,怎样才能考到双百分呢?我想来想去,想到了朱熹的名言:“读书有三到:谓心到、眼到、口到。”
“心到”,就是上课的时候思维要跟着老师的思维走,不能想其他的。如果想其他的就学不到知识,学不到知识那不跟没上课一样吗?
“眼到”,就是要看仔细,不能把这个字看成那个字,也不能把乘号看成除号,加号看成减号。
“口到”就是老师让读的时候就读,不能不读和假装读。只要多读几遍就可以读得通顺、流利、有感情了。
如果我真的考了双百分,那可不只是荣誉,而是大家给我的认可。