铃声刚过,老师迈着沉重的步伐走进教室,教室里顿时鸦雀无声。当老师问起新水桶怎么坏了时,所有人低下了头。
是小韦吧,我每次看到老师批评他的作业不好或排队说话时,他的脸总是涨得红红的,好像一脸不服输的样子。可能是他怀恨在心,把新水桶给踢坏啦!
可是,一大清早的,是谁向老师告状,让老师知道啦水桶坏了呢?
我的脑海里第一个闪过的,就是小林。他是我们班的班长,平时最管班级的事儿。很有可能是她告诉了老师这个消息,让老师“足不出办公室,就知道教室里的事”。
我脑海里还冒出一个人——小胡。他什么事都管。同学小事都是他的管辖范围,甚至下课玩个游戏他也要管。我们都叫他“闲事大师”。水捅破了的事,极有可能是他泄漏给老师。看看,他现在还镇定自若地坐在位置上,似乎知道与自己无关。
这时,老师把我们班变成了法院一样,一个个审过去。不知道,“凶手”会受到怎样的惩罚……