创城作文300字
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干枯的心灵,我所在的城市北海市也正在积极创建全国文明城市。
作为小学生,我们的力量微不足道,但我们可以从身边的小事做起,做自己力所能及的事,为创建全国文明城市作出自己的贡献。
自从开展创城活动以来,北海市容市貌焕然一新;坑坑洼洼的街道变成了平坦宽敞的水泥路,占用车道的现象减少了,大家都知道停车要规范。此外,乱扔垃圾的现象少了许多,大家知道了垃圾要丢到垃圾桶里。
自创建全国文明城市以来,和谐的社会风尚在蔓延,不仅城市居民的生活丰富了许多,而且邻里间关系也日益融洽。为了增强城市文化底蕴,各社区、街道居委会经常举办各种文艺活动,其中包括书画作品展,表演等活动,形成了促进作用。
我们作为新时代的少年先锋队队员,在创建全国文明城市中,我们应该做什么呢?我们要做讲文明、懂礼貌、讲卫生、助人为乐、尊老爱幼,爱护公共设施的好学生。
文明始于足下,创建从我做起,做文明市民,树文明新风,建文明城市让城市更加文明,让生活更美好。