我讨厌作文300字
要说起讨厌什么,有人可能会说讨厌喝酒,也有人可能会说讨厌唱歌……但我最讨厌的就是大街上汽车按的喇叭声。
为什么说讨厌喇叭声呢?那是源于三年级的一天。
那是一个闷热夏天,烈日当空,骄阳似火,人的心情也有点烦燥。放学后我和爷爷在公交站台等车子。忽然,我看见一辆大卡车因在马路上倒车而导致了交通堵塞,这下可好了,后面车子的喇叭声“轰轰”地响了起来,一声比一声刺耳,一声比一声大,或长或短,使得原本就闷热的天气更加恼人。只见一辆奥迪车的车主大概嫌后面一辆丰田车车主按的喇叭声太响太急,于是下车与丰田车车主争论,最后竟然互相骂了起来,喇叭声、叫骂声混在一起十分的刺耳,结果导致马路上交通堵了大约二十几分钟才得以通畅。据说,在日本,走在大街上看到满街的车却听不到喇叭声,十分安静并井然有序,让人心情愉快。
从科学课上我知道了喇叭声的危害有许多:首先听了让人心情十分不愉快,再次太大的喇叭声会损害人的耳朵,甚至还易导致心脏病、记忆力衰退、注意力不集中及其他神经综合征等等。
我讨厌喇叭声,为了我们的生活环境,为了我们的身体健康,我想对车主们说:少按一声喇叭,还城市一分安静!