描写水仙的作文300字
我家养着一盆水仙花。
听爸爸说,水仙花是我国栽培历史悠久的传统花之一。他主要生长在我国福建省的厦门和漳州。
他的根呈须状,地下鳞茎是 圆形,很像大蒜。有人把它的地下茎当成根,那是不对的。叶子厚而柔软,长条形,更像大蒜叶。所以民间才有"水仙不开花—装蒜”这样有趣的歇后语。他的花是乳白色的,花蕊鹅黄色,在翠绿欲滴的叶子衬托系,显得个外骄艳。
经过爸爸的精心培育,今年春节前,我家的水仙花像害羞的小姑娘一样慢慢开放了。先是包在外面的几片花瓣绽开了,渐渐地,里面的花瓣也一层一层开放了。到了春节前两天的晚上它好像不怕羞了,也可能是要为迎接新春佳节添加融融春意,完全绽放了他的美丽的笑脸。水仙花在灯光的照耀下,倒映在水中,显得婀娜多姿。我不小心碰到了一下搁水仙花盆的桌子。水仙花左右摇曳,像在对我频频点头,怪不得人们叫他“凌凌仙子”呢!
啊!好一株葱葱茏茏、洁洁净净、清清爽爽的水仙花。在百花凋零的严冬,它却不惧寒冷,把自己优美的身姿和薄郁的芳香无私地献给人们,给人们带来了节日的快乐,带来了春天的信息。
我爱你!水仙花。