玩雪的作文300字
去年叁月五日的晚上,我们有一位住在久美高山上的伯伯和伯母突然打电话给我们,说他们家附近在下雪,要我们到他家玩雪。
爸爸于是带着相机,载着妈妈、哥哥和我,开车到久美山上赏雪去,刚开到久美部落时,我们已经看到天空飘着片片雪花,到达高山上的伯伯家时,他们已经在门口等我们了。当时,伯伯家附近已经是一片白茫茫的大地。我和哥哥一块高兴的揉雪球、打雪仗,爸爸、妈妈则是和伯伯、伯母一起烤火、谈天、泡茶。我和哥哥玩累了,就走回屋裡休息。我们坐在火边烤火,把身上的雪烤乾后,接着就去堆雪。爸爸、哥哥和我做了一个雪人,我和哥哥轮流和雪人拍照。拍完照以后,天也快亮了,我们便和伯伯、伯母道别,在回家的路上,看到大树倒在路中央,爸爸急忙把大树移开好让车子过。一回到家,发现家裡竟然也是一片白色的大地。我和爸爸、哥哥先跑去睡大觉,妈妈则是把湿掉的衣服放到洗衣机裡去洗。
天亮,我们两个小孩醒来便出去玩雪。这时堂姐、堂妹和堂弟都来了,大家就一起玩打雪仗。真是好玩的下雪天,希望每一年的冬天都会下雪。