我的家乡是湖南,那里风景优美物产丰富,是个可爱的地方。那里有一条清澈的小溪,里面有许多鱼,鱼在水里游来游去,真像是在和小石头捉迷藏呀。最有趣的是乌龟了,它藏在石头后面,当有一些小鱼游到乌龟身边时,乌龟就立刻伸出头,把小鱼吓得大喊:“怪物啊!有石头会生长出头呀!”
春天,雪变成小溪,农民让大黄牛来耕地,溪水流到了稻田,禾苗苗高兴地跳起来说:“谢谢小溪!谢谢农民伯伯是你们的关爱才能让我长大!”森林里一个个竹笋儿伸伸懒腰,被雷公公呼唤着慢慢地钻出来。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,密密麻麻的枝叶像伸长着的手擘,欢迎我们在树荫下乘凉休息。早晨山谷里泡在一片浓雾里,太阳出来了,千万缕像利箭一样的金光照在我们的脸上,中午太阳高照热得鸡在拍翅膀,狗在拼命地吐舌头,人在房间里走来走去一停地扇风,还是满头大汗,湖南的夏天真是个“火炉子呀!”