成长的喜悦作文300字
我们老师宣布这期操行分采取小组制,同学们很重视每周小组操行平均分的排名。
周五放学后,我挤进看分的人群,正好在算九组――我们组,只听见算分的同学喊了句:“九组,18分,第一名!”“哇!”我小声叫了出来,脸上的平静已经掩盖不住心里的激动,这激动沿毛孔向外钻,连我都察觉到了。还没高兴多久,算分的同学就发现自己算多了。我的心瞬间冷了下来。“少得不太多。”这又让有点不死心的我重燃希望,好像捡回了手头的利器,满心期待着别组的分数统计。看到接下来的每一个组,分数都没我们高,心里是一种甜,一种柔合的甜,不像是吃着蜜,倒是像把蜜打点滴打进去,心中充满胜利的喜悦,看着剩下这些组分数在我眼前跳动,心中颇有些激动。
最后,我们组拿了第二,没比上一次差,但我还是觉得的有丝丝失落。
突然,我们组的另一位组员拿张纸过来,指着纸上的算式吿诉我们:“我们组实际分数是17!并列第一!”一阵热血涌过,谁也没想到呢!这次心里是一种来得很猛,经久不衰的喜悦,这种喜悦像是用注射的方式,那么快地在全身奔跑,那么洒脱,没有顾虑,还带着一种如释重负的感觉。
这是成长中稀有的喜悦。