感冒的作文300字
这几天,我因为一些不好的习惯,没有注意好自己的身体,得了非常严重的感冒。
听起来感冒并不可怕,可它远远没有这么简单。光是那咳嗽就把我整的难受极了,可痛苦着呢!这咳嗽不仅咳着难受,还严重影响了我的学习和生活:睡觉、吃饭、说话……种类繁多,说也说不完。当学习一天的我忙完了所有的事情后,真想躺在床上呼呼大睡以消除一天的疲劳,再迎接充满活力的明天。可是就因为这讨厌的咳嗽,让我连睡觉都不安稳,真是烦人。
妈妈看我整天一副痛苦的表情,决定使出自己的十八般兵器之一——药!只见妈妈东翻翻,西找找,搬出了一大堆药品,有头孢、鲜竹沥 、抗病毒口服液…… 嘻嘻,这下感冒总该败下阵来了吧!可这感冒一次又一次的反击,反而让这些药品一次一次的败下阵来。妈妈一点有不甘示弱,最后使出了她的杀手锏---看病。就是这简简单单的两个字就把我和妈妈给搞的上气不接下气。在医院里,从一楼跑三楼接着又从三楼到一楼……可真是麻烦!经过这么多个来回,总算是“功夫不负有心人”,终于克服了这顽固的感冒。
虽然,这一次我和妈妈成功击败了感冒,我也恢复到了以前那个活泼好动的小男孩,但是我还是要吸取这一次的教训。以后要多注意自己的身体。