冰的作文300字
愉快的暑期生活就像一条流淌的“小溪”。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿,其中,溜冰就是动听的一首。
那天,爸爸带我去溜冰场溜冰,我那高兴劲,不知该怎样形容。一路上我蹦蹦跳跳,仿佛大树在向我招手,太阳在向我微笑。
我和爸爸走进溜冰场,只见溜冰场上人头挤挤,热闹非凡。他们有的像小燕子似的在你身边轻轻掠过,有的像舞蹈家似的在翩翩起舞,还有的初学者小心翼翼地挪动着步子。
我有些迫不及待了,急忙换上溜冰鞋,哇!溜冰鞋真重!我慢腾腾地站起来,“啪”,没等我站稳就滑了一跤,“哇”!真痛。忽然,我想起爸爸会溜冰,为什么不叫他来教我呢?于是我举目四望,终于找到了爸爸。爸爸小心的扶着我,说:“溜冰要掌握平衡,控制重心,不要直着溜,这样溜不起来。”于是我站起来重新溜,“啪”又滑了一跤,摔得我直冒金星。但是我没有放弃,又站起来再溜,功夫不负有心人,我终于学会了溜冰,虽然溜得慢,但还是有模有样的呢!
这个暑假让我受益匪浅,从这件事中,我懂得了一个道理:有志者事竟成。