家乡的山水作文300字
我的家乡是赛岐,这里是个山清水秀的好地方!
首先,我带你去去个地方---鳌峰山。鳌峰山是个风景如画的地方哦!爬上鳌峰山,仰头就能看到天空中飘着朵朵棉花糖似的白云,一会儿变成温顺的小绵羊,一会儿变成凶猛的狮子,最后变成了一只十分机灵的小猴子时而有几只身姿优雅的天鹅冲天空中飞过,微风梳理着它们那洁白的羽毛,晨光为它们披上金色的轻纱。
站在山顶上眺望,可以看到那凸起的小山,是那么的绿。因为它穿上了春姑娘送的绿衣裳。小山下靠着一棵棵郁郁葱葱的大树。它们贪婪地吮吸着温暖的阳光,个个抽枝展叶的。一阵微风吹过,满树的叶子沙沙作响,像是在弹奏着一曲动听的歌曲。小路上的小草为大地铺上了一层绿毛毯,柔软的草地上辍满了五颜六色的花儿。它们争奇斗艳,散发着一阵阵沁人心脾的清香。小路的附近是一条小河清澈见底,哗哗啦啦的流水声犹如一段动人的歌谣。河里倒映着蓝天,白云,小山。宛如一幅美丽的图画
怎么样,我家乡的山水很美吧!