家乡的山水作文300字
有的人喜欢繁华的城市,有的人喜欢热闹的街头,而我最喜欢的还是家乡的山山水水。
走上村边的小径,弯弯曲曲的像走在迷宫一样;顺着它一直走,在不远处,就有一片花海,进入这里就如同进入仙境一样,满世界的花:有红色的玫瑰,粉色的杜鹃,黄色的小雏菊……
再往里走,就能看到一条明如玻璃的带子——河。这条小河清澈见底,都能看到水里的小鱼在游动。我光着脚丫,跳进了水里,水里受了惊吓的小鱼,一会儿往这蹿,一会儿往那蹿,我的脚丫痒痒的,还差点儿摔了一个大跟头呢!
上了岸,我躺在旁边松软的土地上歇息,这土地特别软,一点儿也不输于家里的大床。太阳光照射在我的身上,真想在这儿舒舒服服地睡一觉。
走过这片土地,我来到了一片玉米地,今年的玉米真是大丰收呀!看到已经高过头顶的玉米,剥开绿色的外衣,露出一排排金色的牙齿,真让人有食欲。以前我和爷爷奶奶下地拾玉米的时候,还经常捉一些小虫、蚂蚱,在玉米地里干活也是一件有趣的事呢!
家乡的景色真多,怎么说也说不完!