表情包作文300字
“哇,爷爷你也会用照片制作表情包呀,好厉害!”
爷爷一脸得意地向我们展示他制作出的作品,是一张妹妹坐在沙发上的静态照片,被爷爷用黑咔相机软件施了魔法般,图片中妹妹的眼睛一眨一眨,嘴巴开开合合,还发出一段搞笑的声音。我大开眼界,原来我们身边的事物都能制作成表情包。创意真是无处不在啊!
記得还有一次,我把妈妈惹生气了,我借用姥姥的手机偷偷地发了几张可怜兮兮撒娇求原谅的表情包给妈妈,妈妈也立马回复了表情,一来二去,不愉快的气氛自然而然地消除了。多亏有表情包这个法宝。
表情包拉近了人与人之间的距离,让信息交流不再只是枯燥的文字,“活”了起来,使人隔着屏幕就能感受对方的神情,真是太有趣了!