妈妈的脸作文300字
我的妈妈有四张脸,一张微笑的脸、一张开心的脸、一张严肃的脸、还有一张生气的脸。
上学的路上,妈妈微笑着对我说:“乐乐,今天你想吃什么菜?”我也会笑着告诉妈妈我最想吃的菜。放学回来,妈妈也会微笑着问:“乐乐,今天在学校开心吗?有什么有趣的事说来听听。”
出去玩的时候,妈妈就返老还童了,变得和我一样大,有时候我们玩捉迷藏,有时候玩老鹰捉小鸡,快乐的笑声传得很远很远。
有时,我犯了粗心的老毛病,比如:我把数字1看成7。这时妈妈就会严肃地批评我,叫我改正错误,而且还把粗心的后果告诉了我,叫我以后要细心再细心。
到了晚上9点钟,我还在磨磨蹭蹭地做作业,妈妈看见了,就走了过来,生气地说:“你看看现在都几点钟了,还这么磨蹭,你怎么一点都不着急呢?”我听了,呆了一下,妈妈又怒气冲冲地说:“你还磨,还不快点写去!”
我喜欢妈妈开心、微笑的脸,不喜欢生气的脸。我想像踢足球一样,把生气的脸踢走,把开心、微笑的脸永远永远地留在妈妈的脸上。