难忘的朋友作文300字
很小的时候,我有个朋友,名叫周琰皓。虽然他现在已经转学了,但他的模样时时刻刻都在我的脑海中浮现。
幼儿园的时候,我就认识了周琰皓。他就像我的影子,整天都跟我在一起。上一年级了,很幸运地,我和周琰皓都被分到了104班,我和他还是整天在一起学习、玩耍。但是在三年级暑假,周琰皓转到了实验学校。当我听到这件事时,差点流下眼泪。
四年级寒假,有一次,我从补习班回来,看见有人在翻我的玩具。走进一看,竟是我的好朋友——周琰皓,他看见我回来了,对我说:“实验学校真不好,没有人愿意跟我玩,还不如新城市小学。”我欢喜地问他:“实验学校不错啊,我倒想去看看。”就这样,我们开心地聊了起来。
还有一次,我看见一本《快乐阅读》的书刊上有一篇周琰皓的,我迫不及待地把这个好消息告诉了他。他还在电话里说:“什么,周洲!你肯定是搞错了。”我奇怪地说:“是真的,我没搞错。”周琰皓这才相信我,欢天喜地地说:“真的吗,什么题目?”我立刻报上了题目《学校里的好妈妈》。这一刻仿佛是我自己的发表了似的。周琰皓也兴奋地说:“我太开心了!”
这就是我的朋友,一个伴我成长的好朋友。