猴子捞月作文300字
在一个夏天的夜晚,一群顽皮可爱的猴子正在井边玩耍。有的追赶,有的奔跑,不时发出它们欢快的笑声。
一只小猴子东瞅瞅,西望望,突然看到了月亮的影子在井里。他冲猴子们喊道:“不好了,不好啦,月亮掉到井里了!”
老猴子带着一群小猴子跑了过来。它们都往井里看,也喊起来:“月亮真的掉在井里啦!快把它捞出来!”
于是,它们一只接着一只倒挂在树枝上,最轻的小猴子吊在最下面,碰到了井的边缘。小猴子赶紧伸手去捞月亮,捞了半天也没捞着,吊在树枝顶端的大猴子拉的又累又疼,大声喊道:“拉不住啦!拉不住啦!”
老猴子一抬头,发现月亮高高的挂在天上,一点事儿也没有,禁不住大声喊道:“孩子们快停下来!月亮不是还在天上吗?”