猴子捞月作文300字
从前,有一座山,山上住着一群猴子。
有一天晚上,月亮又圆又亮,老猴子带着小猴子到山下去玩,一只小猴子发现一口井,它扒在井上一看,呀,不得了了月亮掉在井里啦!老猴子听见过来一看,呀月亮真的掉进井里啦。这一下一群猴子都回过来看,老猴子说我们回去的看不见路怎么办呀?一只小猴子说我们爬到树上一个接一个倒挂下来就能捞到月亮。它们爬到树上,老猴子第一个后面一个接一个,捞月亮就是那个小猴子。小猴子高兴的说够了够了能捞到月亮了。小猴子用手一搅和,月亮在水里一片一片动荡起来小猴子说我把月亮捞破了
上面的大猴子说连这点小事都做不好。小猴子一声不响,过了一会,水平静了,月亮又出现小猴子可高兴说好了好月亮又回来了。小猴子又伸手去捞,捞了半天只有一点水。小猴子气的叫起来啊唷啊我,我的手都拉不住了,大家说累死啦,这时候老猴子抬头一看,月亮不是挂在天上好好的吗?水里的月亮是影子哦,孩子们快上来看月亮吧。
听老猴子这么一说猴子们都上了树,看见月亮又圆又大都笑起来。