共同的家园作文300字
“咳咳……”咳嗽的声音不断的从你我的口中传出,原本干干净净的天空也变得乌烟瘴气。这究竟是怎么了?这是我们自己的杰作。
最近六安的空气情况很不好,有时空气质量达到200~300,重度污染,还获得了“安徽空气质量最严重的两个城市之一”的称号。我不明白为何原本是获得园林城市的六安,现在怎么变成了这等模样?细想后,我明白了:原来是因为我们自己将环境变得越来越差,然后灰尘容入水蒸气,形成了雾霾。
我想和你们一起拯救我们的家园,让我们的生活更加美好、快乐。我真诚希望六安市民能遵守以下几条保护环境的建议:
1、不乱丢垃圾。
2、不将废电池随便扔在地上,要给废电池处理处或放在垃圾桶有电池形状的小洞里。
3、要多种花、树,让我们的环境越来越好。
4、看到垃圾请捡起来,不要装作没看到。