爱我的爸爸作文300字
有人说父爱和母爱是一条载你过河的船。我说父爱和母爱是一样的。我的爸爸以一人之力,撑起我们这个七口之家,为全家老小遮风挡雨。为此他常年奔波在外,不辞辛苦,总用微笑表达责任与爱。
爸爸陪在我们身边的日子很少,但他清楚地记得全家每个人的生日,只要是这些日子,即使他工作再忙,也要风雨兼程赶回来,为我们庆祝。每一次都带给我们温暖和感动。
记得有一次,爸爸带我和弟弟去河南。当车走到了洛阳,忽然下起了倾盆大雨,北风呼呼的刮,把树都刮倒了,而且还边下雨边打雷,我害怕极了。可偏偏这时我非常饿,于是我就对爸爸说:“爸爸我饿了”爸爸向车窗外看看周围也没饭馆,不远处只有一家商店。“走,我们去买面包。”爸爸说。“可是我们只有一把伞呀。”“没事儿,你躲在我的怀里就好。”爸爸温和的说。我刚下车,爸爸就马上跑过来拉住我的手。突然一辆电动车如闪电般从我身边疾驰而过,爸爸立刻把我拉到他身后,车轮溅起的雨水溅了他一身,我心疼极了。雨越下越大,他竟然把伞给了我。我走到面包店门口,挑好面包,爸爸付完钱。把伞展开递给我,就在那一瞬间,我突然觉得雨变成热的了。
父爱是伟大的,无私的。我爱我的爸爸。