天空的云作文300字
云是天空的画家,天空是她的画板,他是太阳的女儿,是月亮的女儿,她整天自由自在的。
云早早地起了床,在太阳还没有升起的时候,就在天边画起了鱼肚白,告诉人们:“新的一天又开始了。”太阳升起来了,云赶快向太阳要来了七彩颜料。一下子,云把天空画成了彩色,云有的像牡丹,带给人们幸福和财富;有的像洁白如玉的梨花;有的像粉红的桃花,美丽极了。
午后,天上的云朵像一个大蘑菇,不断扩大,再扩大,云朵遮住了天空,遮住了太阳。不一会儿,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
雨后,出现了一道彩虹,这是天空和太阳抵挡风雨的见证。
傍晚,云朵火红火红的,像一片火海,又像一片红地毯,迎接玉帝去喝喜酒呢!
太阳渐渐地要落山了,他收起了所有的颜料,走了。云没有了美丽的颜料,只有一片白色,她们都安安静静地睡着了。
云真不愧是天空的画家,她每天在天上画啊画。云朵,我喜欢你的画!