跳蚤书市的作文300字
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们”六一儿童节到了。这天,同学们就像出了笼的小鸟一样快乐。“快来买,快来看,走过路过,千万不要错过!”有的甚至爬到乒乓球桌上大声吆喝:“我的书昂贵,但不贵,跳楼价!数量有限,速速抢购吧!”看,这是我们学校正在开展跳蚤书市的活动。
小小售货员们忙得不亦乐乎,乒乓球桌旁热闹非凡,把球桌围了个里三层,外三层。书也非常多,有幽默风趣的笑话书、惊险刺激的冒险小说,还有图文并茂的绘本,真是应有尽有,看得我眼花缭乱。这时,我也高高兴兴地去买书了,可刚走到一个摊位不到一点,就被一个大姐姐给拦住了,大姐姐笑着说:“我这里有《外星人与UFO》翻了一下,立即被吸引了,小声问:“这本书多少钱啊?”“10元!买嘛,太贵;不买,这本书我还挺想要的,那就太可惜了。我突然想起和妈妈买菜时不是可以讨价还价的吗,我也来试试。然后,我就笑眯眯地说:“姐姐你真漂亮,这本书5元就10元能不能卖给我?”“好!成交!一手交钱,一手交货!”我一锤定音,小弟弟开心地笑了。
夕阳西斜,同学们兴奋地清点“战果”,我们班战绩不错,同学们欣慰地笑了。那更是大家合作成功的喜悦……