爱的滋味作文300字
爱,无处不在。爱也许是在考试前父母的一个微笑,也许是当你生病时父母在床边焦头烂额地等待,也许是当你遇到挫折时父母给你一句鼓励。但爱不仅仅是在子女之间,也会在同学之中。
还记得有一次,在学校里时,我突然发烧了,感到头昏昏涨涨的,很难受,四肢软弱无力,一动也不想动,就趴在桌子上。后来陶老师知道后,让我去医务室量体温。我刚要走时,我的好朋友范奕却拉住了我,说:“我陪你一起去吧!”“好啊。”我轻轻地说了句。一路上,太阳十分毒辣,可范奕一直扶着我。刚走出去时,我突然双腿一软,差点要摔倒了,是范奕在后面拉了我一把,我才勉强站了起来。来到医务室,一量体温,“啊,39.5度!那么高!”我惊讶地说。医生给我配好了药后,我们就回教室了。那时虽然已经到吃饭时间了,可她还是帮我泡好药,倒完水再走的。这时我突然有一种心暖暖的感觉,也许这就是爱的滋味。
让我们去感谢爱你的人,并学会去爱别人。