家乡的板栗作文300字
我的家乡是罗田县,罗田的板栗驰名中外。
春天到了,万物复苏。不知不觉栗树上悄悄地冒出了许多“小鸭蹼”——嫩栗树叶,春雨绵绵,它们张着小小的嘴巴贪婪地吮吸着,吮吸着这春天的甘露。
初秋,金风送爽,栗树上开出了黄白色的花。远望去,树上象飞满黄色的、白色的蝴蝶,十分惹人喜爱。
金秋的十月,树上果实累累。板栗是干果,包在多刺的壳内。板栗成熟以后,多刺的壳就裂开了嘴巴,露出两个大板栗,咦,原来他们是“双胞胎”!
剥开板栗绛红色的硬壳,就看见黄灿灿的果肉,咬上一口,咳,真好吃!又香又脆,叫人越吃越爱吃。乡亲们是好客的,常常将板栗挂在通风的地方,等过节日时,拿出来招待客人。这样的板栗风味别具一格——板栗蔫了,又软又甜。
说家乡的板栗驰名中外,这一点也不假。与武汉市结成姊妹城的日本大分市的客人常来罗田采购板栗。这些香甜的板栗把中国人民的友谊带给了日本人民,为中日两国人民世世代代友好下去作出了贡献。
我爱家乡的特产——板栗,我更爱我的家乡——罗田。