小导游作文300字
亲爱的朋友们,旅途辛苦啦,欢迎来我的家乡,世界陶瓷之都德化。我是今天的小导游,大家可以叫我阿童木。
大家可以看到车窗外有许多陶瓷,这里的天空很干净,空气也清新,没有其他空气污染。
德化被称为世界陶瓷之都。今天我们要去两个景点,第一个是九仙山。如果你冬天去九仙山玩雪的时候最好是多穿一点,因为那里实在太冷了。走在桥上还能看见别人堆的雪人,雪下的太大了,脚一踩下去,都到膝盖了,树枝都被大雪压弯了,从远处看就像一个冰雪世界。
第二个景点是陶瓷博物馆,里面有许多大师花了很长时间做出来的作品,比如:白度母、绿度母、千手观音、长寿佛等等。里面还有整个德化的模型和一些有精美相框的照片。
德化除了美景,美食也是不能错过的。在街头小巷,来一碗热乎乎的苦菜汤,感觉整个人都有劲来。这里的特色小吃非常多,有各种口味的粽子,还有美味的过饥草汤、猪脚面线、大肠羹晚餐我会安排大家品尝。
汽车马上就到了,请大家带好行李,美好的旅程马上开始。