不知不觉,我已经六年级了,但是有些东西是岁月融化不掉的
那时候我才二年级。因为年轻,所以也小。那天我在值班。打扫完教室,我一个人走在放学的路上。但是在他离开学校之前,被一个大个子撞倒了,连书包都掉在了地上。没想到,他连对不起都没说。他反而踩了我的书包,大喊:“我长不出眼睛!”我刚想站起来,突然膝盖一阵剧痛,导致我摔倒在地上。
因为学长比我们晚五分钟放学,一个大姐看到我摔倒在地,赶紧跑过去扶我。当她看到我的伤口还在流血时,她抱起我,跑到医务室。我能听到她呼吸越来越急促,头上的汗直往下流。到了医务室,我让医生看看。医生说:“擦点酒精,用纱布包好。”我把腿放在椅子上,医生用棉签把伤口的淤泥冲走。
刚开始没什么感觉,但是用酒精的时候就感觉到一种疼痛传到心脏又上来了。我不禁倒吸了一口冷气。大姐发现我异常,帮我吹伤口。虽然伤口还是很疼,但是心里一股暖意浮上来,掩盖了膝盖上的疼痛。医生给我贴纱布的时候,大姐不见了。
大姐,虽然我不知道你的名字,但你的身影和你飘扬的红领巾留在我的心里。