记忆深刻的作文
为了锻炼自己的胆量,我参加了一场讲故事比赛。
时间如白驹过隙,转眼就到了我比赛的日子了。星期二上午我早早地来到了阶梯教室。映入眼帘的是一排排干净整齐的座椅,几位评委老师正在评委席上坐着。我选了个座位坐下,安心读稿,但是我的心却出卖了我,它像一头小鹿到处乱撞。我的手心里冷汗直流。这时,陪我的同学说:“不要紧张,加油!你可以的。”我点了点头,心却打着退堂鼓。我的心里有两个小人在争吵,恶魔说:“别听她的,是个人都会紧张,她就在撒谎!”
天使说:“你这次为什么来呢?不就是为了锻炼胆量吗?如果不克服紧张,你怎么锻炼你自己?”它们俩像在拔河。最终,我听从了天使。
参赛者们一个接一个的表演完了,很快就轮到我了。我走上台开始讲了起来。突然,话筒没声了,停电了。我有点不知所措,呆呆地站在那里。老师让我重来一遍时,我信心十足,自信十足,自信地讲了起来,结束时,获得了同学们热烈的掌声。我开心地笑了,我终于克服了“紧张大恶魔”。
这场比赛,真是让我记忆深刻。