记忆深刻的作文
我记忆中最深刻的一件事,是今年夏天发生在病房的一件事。
那天,我做完手术六个小时后,也就是我可以吃一些东西的时间,我醒了,但眼睛还是闭着的。
忽然,我闻到了一股香味,我睁开眼睛看了看,这儿不是手术室,是病房,桌上摆的是一碗挑去葱的葱花粥,我刚抬起手想拿碗中的勺子,却发现我的手上插着吊针。这时,一只大手把我抬起的手轻轻地放了回去。我顺着这双手抬眼望去,是妈妈!她对着我笑了笑,拿起勺子舀了粥,轻轻地吹了吹,放到我的嘴边。由于手术前没吃饭,手术后又过了六个小时,我早已饥肠辘辘。喝了几口粥,我想说几句话,可总感觉喉咙里有东西堵着,根本说不出来,勉强跟妈妈说了一下喉咙的情况,妈妈听了,着急地跑去找医生,医生看了说这是由于术后喉咙里面还肿着,吃点冰激凌可以缓解一下。妈妈喂我吃完粥,又跑去买冰激凌了。这么热的天,看着她跑进跑出忙碌的背影,我感到了最真切的母爱。母爱,是饥肠辘辘时的一碗粥,是缓解喉咙疼痛时的一个冰激凌……每个人最深刻的记忆里都有母亲。