4月4日,我校六年级来到了太子湾,参加了小学的最后一次春游活动。
坐上车,在一路谈笑中,同学们很快就到达了目的地。首先,同学们来到章太炎纪念馆前,大致了解了章太炎的一生和他对祖国做出的贡献,并整齐地站立在烈士们的墓前,听着解说员对他们的描述。当知道章太炎是鲁迅所尊敬的老师时,同学们既惊讶,又对他产生了浓厚的敬佩之情。大家在严肃的气氛中静静缅怀着先烈,寄托着对他们的哀思。
接着,同学们选了几处漂亮的地方,在美丽的景色前拍了集体照,留下了珍贵的纪念。拍完照,分好组,大家在草地上铺好垫子,摆上食物。每组都其乐融融地分享食物,也不乏有离开自己小组去“串门”的,各组之间交换食物来吃,与刚才的气氛截然不同,变得热闹、欢乐起来。
吃饱了,大家也不闲着,看书、写生、玩游戏……有的同学还去不远处取景留念,将美好的瞬间永久记录下来。时间很快就匆匆溜走了,到了离开的时候了。大家整队上车,眼中都带着不舍。
这次春游,不仅让同学们轻松、愉悦了不少,而且也给予了同学们很多知识,提醒大家不忘革命先辈,将祖国和烈士们放在心中,为祖国添上新的辉煌!