记忆深刻的作文
从小学到初中我有过好多老师,唯一让我记忆深刻的是初中的意大利语老师。
他有一张圆圆的脸,因为疫情的原因,我已经很少看到他的全脸了,但是我还记得他的鼻子上有一颗痣。他黑色的头发中也已经有了几根白发。
我的老师对工作勤勤恳恳,对我们一丝不苟,我和同学们都非常喜欢上他的课。他讲课时非常认真,但也很幽默风趣。他经常给我们讲一些有道理的历史故事、他亲身经历的事情和一些有趣的笑话,所以上他的课我们觉得既轻松又兴奋,同时还能学到知识。
他还是一位关爱学生的老师。记得有一次,我考试考得不好,非常难过。老师就找我谈了话,他带着和蔼的眼神鼓励我,想办法让我开心,还引导我该怎么做。那次之后我一直努力学习,不让他失望。
除此之外,他还很关心我们的生活,细心地照顾我们每一个人。有一次,一位同学看上去很孤单,一个人在角落那里看着窗外。老师发现了,就连忙过去和他说话,和他分享搞笑的事情,还告诉那位同学随时都可以去找他聊天。
俗话说“老师如一位园丁。”,这句话说得果然没有错。和老师在一起的日子里,他带给我们的不只是知识,还有快乐。
我永远不会忘记这位老师。