记忆深刻的作文
在我的生活中发生过许多事情,但是有一件小事最让我记忆深刻。
上个星期天的中午,我带着我最心爱的恐龙去弟弟家玩,到了弟弟家,我们开始了恐龙大战,弟弟趁我不注意,偷偷地把我的霸王龙拿走了。
玩了一会儿,我发现我少了一只霸王龙,于是我对弟弟说:“是不是你拿了我的霸王龙?”弟弟说:“这只霸王龙本来就是我的。”他把霸王龙捏在手里。我想从他手里抢回霸王龙,于是我抓住他的手臂,使劲地掰他的手指头,可他越捏越紧。我根本掰不开,我非常生气,我说:“你有什么证据说这只霸王龙是你的?”弟弟说:“这只断尾巴的霸王龙就是我的。”“我的霸王龙尾巴也是断的。”我反驳道,我们越吵越凶,最后我委屈得大哭起来。妈妈和姨妈连忙过来问我们是怎么回事?我边哭边把事情的经过一五一十地告诉了她们,于是姨妈说:“不然你们数数自己的恐龙有没有多的。”弟弟发现自己多了一只恐龙,就把它还给了我,并对我说:“对不起,我错了。”但我也觉得很惭愧,我不该为了一件小事和弟弟斤斤计较,于是我说:“这只恐龙送给你吧!”我们都开心地笑了。
通过这件小事让我明白了一个道理:人与人之间要懂得宽容,不要斤斤计较。