记忆深刻的作文
从小学到初中,我有过好多老师。但是唯一一位让我记忆深刻的是初中的意大利语老师。
他有一张圆圆的脸。因为疫情的原因,我已经很久没有看到他的整张脸了,但是我还记得他的鼻子上有一颗痣。他的黑色头发中已经有了几根白发。
我的老师是一位对工作勤勤恳恳,对我们一丝不苟的人。我们都非常喜欢上他的课。他讲课时非常认真,但也很幽默风趣。他经常给我们讲一些有道理的历史故事,他的亲身经历和有趣的笑话。这不但让我们听得既兴奋又轻松,还让我们学到了很多东西。
有一次,我考试考得不好,非常难过。老师就找我谈了话。他用和蔼的眼神鼓励我;想办法安慰我,让我开心;还引导我怎么做……那次之后我一直努力学习,不想让他失望。
除此之外,他还很关心我们的生活,细心地照顾着我们每一个人。有一次,有一位同学显得很孤单,一个人在角落里看着窗外。老师发现了,就连忙过去和他聊天,跟他分享搞笑的事情,最后还跟我的同学说随时可以来找他聊天……
人们都说老师如一位园丁,说得没错。和他在一起的日子里,我们不仅获得了知识,还获得了快乐!
老师,我永远都不会忘记您的!