粉笔的启示作文300字
粉笔,这小家伙顽皮可爱。一身雪白的衣裳,短小又精悍。她整天在黑板上跳来跳去,自在又愉快。当他的银群末端轻轻在黑板上划过,便留下一条白色的亮痕。一道道,一行行的亮痕,组成了字,组成了文。黑板前,祖国的幼苗才识了字,知道了善与恶,美与丑,明白了天地之大,人之渺小。她还不自豪!可谁又知道,在欢乐的背后,她也在默默地伤心。她教会了孩子,却牺牲了自己。渐渐的,由以为年轻的姑娘,变成了六十多岁的老人。她渐渐的缩短,缩短,直至生命终结……
不过,它没有因这而停止,仍继续写啊写啊。因为她知道这样才有意义,而不是整天躺在粉笔盒里虚度年华。她越写越短,最后只剩下一个小头子,遗弃在垃圾桶里。斗转星移,当那些幼苗长成升天大树是,她们会感谢曾经为她们日夜辛苦的粉笔,虽然不知道是哪只粉笔,出自哪盒粉笔盒,但她们不会忘记这支粉笔默默的牺牲自己,培育他人。她们会永远记住,代代流传。