粉笔的启示作文300字
它大头小脚,全身通白,它叫粉笔。是老师写字的好帮手。
它和兄弟姐妹们躺在粉笔盒里。上课前它成为了全班同学互相玩耍的武器,上课后只有一些幸存的粉笔狂恐不安的躺在粉笔盒里,生怕被学生们拿走。没有人注意它,也没有人关心它。课堂上老师用它的身体写字,它用自己换来了孩子们的好成绩。他的一笔一划都深深地印在了黑板上,下课后,便被无情的擦去。
而它,却没有一丝的怨言,因为它知道它就是为孩子们能有知识而存在的。就像那些扎根边疆的西部开发者一样,默默无闻,那些开发者也知道他们也和粉笔一样,是为了国家,为了家庭,为了使他的家人和孩子,能有一个更好的生活,他们不畏惧,不退缩,为了能让西部的人民能够通往外面的世界,为了让家人和孩子能有一个美好的生活,他们无私奉献,他们毫无怨言,他们的精神难道不像粉笔一样可贵吗?我们应该学习他们这种无私奉献,默默无闻的可贵品质啊!