粉笔的启示作文300字
今天,老师给我们做了个实验。老师拿了一张纸和一支粉笔,做实验工具。我想:老师不会是在骗我们吧?怎么一张纸和一支粉笔都可以做实验?我们可不是小孩子哦。
老师不是骗我们,是真的可以做一个非常重要的实验:老师把粉笔放在纸上面,然后拿起来,轻轻下斜,没有用手接住的那一次粉笔从纸上重重的摔在地上,碎了。
做完实验,老师问我们:“大家学到了什么?大家知道了什么?”大家都保持沉默。我也在想:那支被摔碎的粉笔表示什么?表示着不受到别人温暖的双手就会失败吗?这时,老师又问:“那支粉笔为什么会被摔碎?”大家异口同声的回答:“因为老师没有接,所有那纸粉笔会被摔碎。”
这时我才明白,原来那支无助的粉笔会摔碎,是因为它和手还没有团结起来呀。我这才醒悟,才真正知道团结就是力量这个词的含义呀!