粉笔的启示作文300字
有人赞美生命力极强的仙人球,有人赞美优雅的茉莉花,有人赞美热情的玫瑰,但我最喜欢普通的粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,却把一生都献给了人。它每天的工作就是“耕耘”这片黑土地,多无聊啊!但是,它从不抱怨,依然每天勤奋工作,一点也不自卑。它教会了我们新单词、算术和基础知识它带领我们在陡峭的山路上勇敢前行,它带我们在知识的海洋中遨游。然而,它自己却成了粉末,却最终消失在世界上。粉笔是多么可敬,不为人知,无私!
我们勤奋的老师不也是“粉笔”吗?他们为我们的未来努力工作。夜深人静的时候,我们睡着了,老师就在灯前备课或者批改作业。有时候他们生病了,不会耽误一节课,所以日复一日,年复一年当他们的学生成为世界的栋梁,为社会做贡献的时候,老师的头发已经变白了,额头也布满了皱纹,但是他们没有怨言。当你事业有成,
我夸粉笔,更夸老师!是他们为人类的进步付出了全部的光和热!