粉笔的启示作文300字
“粉笔”,看到这两个字,我想大家一定都并不陌生。而我,便是那支小小的粉笔,就是在黑板上用自己的生命跳舞,用自己的生命传递信息,用自己的生命培养祖国一代又一代接班人的粉笔。
我,没有华丽的衣裳,有的只是一件“白大褂”,但是我拥有一颗五彩斑斓的心,一双善于发现的眼睛。
当老师把我拿起的那一刻,我清清楚楚的看见,老师两鬓斑白的头发和汗水,我被老师这种无私奉献的精神感动了。再看看坐在座位上的同学们,有的在交头接耳,有的在玩这玩那,还有的在左顾右盼,只有两三个同学在认真听,认真记。看到这样的情景,我既气愤,又难过。想对坐在底下的同学们说:“老师在含辛茹苦的教导你们,你们对待学习却敷衍了事,难道,你们就不能体谅体谅老师的用苦良心吗?”