粉笔的启示作文300字
在人生的道路上,充满了快乐,也充满了悲伤,当然也有很多很多的无奈。在这时候,我们就要把问题想开点,得失是一对矛盾。
比如那小小的一根粉笔吧。它在语文老师的手里写出了规范的字和一篇篇文章,教我们学会了写字,学会了欣赏,让我们学会了很多语文知识。在数学课上,老师用他写下了“龙飞凤舞”
在计算十几个算式题时候,我们同数字成了好朋友,学到了很多的数学知识。英语课上,粉笔变成了十几个单词音乐老师走进了教室,用粉笔画了一只惟妙惟肖的小兔子在拔大萝卜。就这样一天又一天,一年又一年,一支粉笔变成了汉字、数字、乐谱和图画,展现在黑板上,去启迪孩子,开启智慧。它化为孩子们的知识和能力,传承着社会的文明,这就是粉笔的价值和精神。