粉笔的启示作文300字
每天,辛勤的老师都会拿着那默默无闻的粉笔在黑板上写字,一节课上完了,一根粉笔变成了灰,结束了自己的生命。但他走的并不悲伤,他是笑着离开的。因为他用自己的生命让我们学到了知识,他还在世间,因为他还活在我们心里。
他每天默默无闻,无私的奉献着自己的生命,而有人却说:“粉笔真笨,宁愿用自己的生命来换取一黑板的字。”我说:“他这是笨吗?”不,不是他是无私的。他换来的并不是一黑板的字,而是无穷的知识。我一直在想:他千锤万凿从深山中被人们凿出来,接着被磨成石灰,又被做成粉笔,来为我们奉献。这是个多么简单的过程啊!而这么简单的过程造出的一个不起眼的东西,却带给了我们这么庞大的知识宝库。
我又想到了老师,老师不是也有这种无私奉献的精神吗?老师天天都在任劳任怨的传授我们知识,晚上还要备课到深夜,有时还带病上课。
我爱粉笔更爱老师。
……