粉笔的启示作文300字
粉笔,在黑板前静静地躺着,
它,如此娇小。
你,看到它,可曾想到,它,即将为我们打开知识的大门。
那是在上课时间,老师每一次举起它时间,它强忍着疼痛,一点一点在空气中化为无形。粉笔留下的,是一条条工整的板书,也许是生活哲理,也许是美文佳句,也许只是一个竖式、一个如“&”般简单又深奥的符号。
它是那样默默无闻,无私奉献。那一缕缕白丝,一个个白字,就像送给祖国花朵们的晶莹露珠!
粉笔能书写知识,老师能传授知识。
粉笔不会像签字笔、水彩笔那样华丽,老师也不像豪门千金、高薪白领那样高高在上,但他们都有着不张扬,不求虚名,默默奉献的精神,这种精神是值得世人所传颂的!成堆的钞票和繁华的生活在他们面前,都为之黯然失色。
粉笔写下的板书在我面前铺开了,我不觉得它的字大,而是觉得教室黑板都在它的字中变小了。