粉笔的启示作文300字
粉笔,这小家伙调皮可爱。一件白色连衣裙,又短又简洁。它整天在黑板上蹦来蹦去,舒服又开心。
当它的银组末端在黑板上轻轻滑动时,它留下了一个明亮的白色标记。一系列明亮的标记组成了字符和文本。在黑板前,祖国的幼苗学会了文字,学会了汉字,学会了善恶,学会了美丑,学会了天地之大,学会了人之小。
但谁知道,它的欢乐背后,也是默默的难过。它教会了孩子,却牺牲了自己。逐渐从一个漂亮的女孩变成了一个五十多岁的老人。它逐渐缩短,缩短,结束.
然而并没有因此而停止,继续写,继续写。因为它知道这样做是有意义的,而不是整天躺在粉笔盒里浪费时间,渐渐地,它变得越来越短,最后,它付出了它短暂而美好的生命。
当那些幼苗长成参天大树的时候,他们不能忘记感谢那支夜以继日辛勤劳作的粉笔。虽然他们记不清这是什么粉笔,来自什么粉笔盒,但他们不会忘记,这支粉笔默默的牺牲着自己,哺育着别人美好的品质。