粉笔的启示作文300字
一天晚上,夜深人静的时候,教室里的同学都走光了,忙了一天的桌子和椅子聊了起来。桌子大哥先说话了:“主人经常在我的脸上乱涂乱画,我的脸一天到晚黑呼呼的,脏极了“1椅子听了,也开始诉苦了:“咱们的主人对我也不怎么好,每次他吃完泡泡糖,都往我身上吐,恶心死我了”。“是呀,这还不算。
有一次,他用小刀在我脸上刻字,疼得我直哭,一连好几天就不敢洗脸``````唉!’桌子伤心的说。“我明明四条腿,可主人天天让我两条腿着地,另两条腿悬在半空,累得我都散了驾子。唉,现在终于可以休息一会儿了``````”椅子如释重负。教室里静了好半天。“哎,得想个办法,这样下去可不行”!一直没有说话的粉笔开口了。“你有什么好办法吗”?桌子和椅子异口同声地说。”恩,这样吧,我在黑板上给小主人写封信,把你们的痛苦告诉他“。“好啊1好啊1这下我们有救了!”第二天,小主人来到教室,看完黑板上的信,不好意思地低下了头。