粉笔的启示作文300字
我们的老师天天上课时就会用各色各样的粉笔,上完后,手上就变脏了,各色的粉笔尘沾得满手的是,经常这样很伤皮肤的。如果能让老师上完课后,手不会脏的话,那多好啊!
今天晚上,我看见妈妈把一个用完的唇膏壳扔进垃圾桶里,我想:妈妈平时用完唇膏,就把它的外壳扔了,真是浪费。我思考了一会以后,自言自语:“要是变成唇膏粉笔,这不是可以废物利用吗。”说干就干。我高兴地跑到垃圾箱边,捡起唇膏外壳,然后到商店买了一盒粉笔回家。我迫不及待地取了一支粉笔,插进唇膏壳中间可以转动的口子上,咦,插不进去,原来口子太小了。我灵机一动,用刀子把粉笔头削尖,重新插上往,恰到好处。我兴奋转动外壳,套上盖子。然后,我还在外壳上,装饰了一些花样,我的唇膏粉笔做好了。这支唇膏粉笔不但外观美丽,还能不会弄脏手呢,像唇膏一样的用法,真好。
这种粉笔不仅环保,又好用,携带方便相信会受到老师们的喜欢。
这就是我发明的唇膏粉笔。