粉笔的启示作文300字
在老师的讲台上,始终摆放着这样一种物品。它不引人注目,但它是老师在传授知识时,必不可少的东西,它就是——粉笔。
粉笔身材细长,五彩的颜料给了它一件并不起眼的衣裳,一个小小的盒子里住着粉笔的一家,它们在老师的手下默默地辛勤工作着。
粉笔的生命很脆弱,我轻轻拿起一根粉笔。用赞扬的目光欣赏着它。一位不知情的同学突然莽撞地冲过来,我手中的粉笔轻轻坠落,只听“啪”的一声响。粉笔摔成了两半。谁都不会在意这根小小的粉笔。
粉笔的寿命很短。星期一,板报小组的同学开始办起了板报。我负责写字。从中午放学到下午上课,仅仅一小时的时间,我手中的粉笔已经所剩无几了。仅仅一小时的时间,粉笔的寿命就到了尽头。
我爱粉笔,更爱它无私奉献无一丝怨言的精神。它在老师的手下勾画出一条条美丽的线条,写出一个个漂亮的字,为我们传授着美好的知识!