粉笔的启示作文300字
'吱……吱……'粉笔在黑板上移动着,渐渐地,它成了一个点,一个比算大的身躯没有了,代替它的是黑板上的文字,这文字把我带到了神秘的世界去。让我们扬起理想的风帆。
每当在擦黑板是粉笔总是在一边默默生气着。任那个黑板轻轻擦去,它用身体写出来的字迹,粉笔末儿徐徐飘落下来,真像雪花一样。粉笔对我们的好处很大,它可以把我们不知道的问题和字写在黑板上让我们知道。粉笔有好几种颜色,它可以让我们画板报在黑板上。
老师,他们付出自己的血汗,辛勤地培养了一代又一代的祖国花朵。它呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓斑白。拿着微薄的工资,却从无半包怨言。这不正像粉笔那种无私的精神吗?我赞美过具有粉笔精神的人——因为他们不计较个人得失,不争名逐利,为社会无私献出自己!