粉笔的启示作文300字
今天早上,我从家里的粉笔盒里拿出一支粉笔来给弟弟测验。
首先,我问哥哥:“你知道粉笔的颜色吗?”弟弟说:“这太容易了,幼儿园的孩子都知道!”“那你告诉我,是什么颜色?”我说,我哥回答,这个是白色的,还有红,绿,黄等等。我又问:“你知道粉笔的形状、成分、声音和气味吗?手摸的感觉和作用?”哥哥结结巴巴地说:“这个……”。我自豪地说:“哈哈,这些你都不知道!要不要我一个个告诉你?”弟弟有些尴尬地说:“哥哥,你就告诉我吧!”
于是我开始说话。形状为圆柱形,由石灰凝聚而成。用鼻子闻起来像酸橙,最后。我说效果。每次上课,老师用它在黑板上写字,学生就能学到新知识,而且会越来越短,最后变成粉,为学生贡献一切。
因为有了粉笔,我们可以学到更多的知识,所以我认为粉笔很棒。我已经三年级了。是粉笔让我每天都能看到老师讲的新知识,知识在增长。