粉笔的启示作文300字
有人赞美茉莉花,有人赞美玫瑰,而我要赞美粉笔。我赞美它洁白、美丽,我更赞美它默默无闻、无私奉献的这种品质。
粉笔很短,不过,它把短短的人生献给了渴望知识的人们,在黑色的土地上,它用自己的身体化成琼浆玉液,让人们不断的吸收,直至生命最后一刻,这种付出没有回报,它依然无怨无悔,它教会了我们语文、数学、英语……
小小的粉笔虽然在短暂的一生中,没有做什么了不起的事情,但是它却始终在为人类服务。哪里需要它,它就出现在哪里用生命之躯拼搏。它在短暂的时间里在痛苦中培养我们学习的兴趣。它默默的工作,默默的奉献,它是多么值得我们赞美!
粉笔是值得我们赞美,具有粉笔品质的人,不是更值得赞美的吗?我们的园丁—老师,夜以继日的工作,把他(她)们一生的心血都倾注在了我们的身上……
老师,我们亲爱的老师,您像粉笔一样,“消耗”了自己,也为我们照亮了前程。