粉笔的启示作文300字
我喜欢粉笔,因为它的奉献精神是我们人人需要学习的。
上课了,我们的老师走进教室,拿起一支粉笔,在黑板上认认真真写字,那粉笔在黑板上跑来跑去,粉笔沫掉了一堆又一堆,很快,一支粉笔就用完了,这节课下来,粉笔就用完三四支,为了讲课,粉笔做出了很大贡献,我非常敬佩粉笔。
可是有人的却不是这样,他们还把粉笔掰成两半、有的把粉笔没有用完就扔掉、有的把粉笔当玩具扔着玩、还有的把粉笔踩成粉末。我就看见有的同学拿着粉笔在墙上乱涂乱画,浪费粉笔的现象特别多。
我希望粉笔为我们人类做贡献,请大家不要浪费它。
粉笔在数学老师的手里会让我们变聪明,在语文老师的手里会让我们变得知识渊博,在任何老师手里他都会有自己的价值,它们是值得我们敬佩的。
我赞美粉笔,他的行为也正是为我们大家无私奉献,为了我们学到知识牺牲了自己。我们请爱惜他。