粉笔的启示作文300字
说到粉笔,大家都很熟悉,它没有铅笔那样漂亮,没有水彩笔那样五颜六色,也没有圆珠笔那样纤细,但它一直深受我的喜爱。
我之所以喜欢粉笔,是因为它默默无闻、无私奉献的品质。黑板上多一个字,它的“身体”就会少一小段,日积月累,粉笔就会被无情地扔进垃圾桶。
在我们的生活中,老师就像粉笔一样,不畏艰辛,默默付出着自己的青春,等到我们出了社会,他们的脸上也早已布满了皱纹,但他们却无怨无悔。
在我们的社会上,不仅仅只有老师是这样的,有环卫工人在默默无闻地清扫着城市,有警察为了人民的安全把生死置之度外,还有医生牺牲自己的休息时间去救死扶伤。
是啊!在我们的生活中,有无数的人有这样的品质,可又有谁注意过他们呢?
我爱粉笔,爱它那无私奉献、默默无闻的朴实无华的品质。