粉笔的启示作文300字
当你走进教室,就已经开始接触它,但是几乎从来没有人真正关注、在意过它——粉笔。
它由石膏构成,大约有食指般长,是个上细下粗的六棱体,非常可爱。它光滑柔和,就像妈妈的手;它小巧玲珑、身段优雅,像白雪公主一样。
它是个小小演奏家。每当上课铃响之后,它便开始忙碌起来,“咚咚”是老师在黑板上写字的声音,“咝咝”是画线的声音,“啪”——是粉笔折断的声音,如果老师请几位同学同时上黑板,那就会组成一首“粉笔进行曲”,时不时,它还会和老师清脆的讲课声,同学们郎朗的读书声配合演奏一曲“课堂交响乐”呢!
它是个默默的奉献者。它被所有老师当作上课不可缺少的教具使用着,但它从不自以为傲;有时下课还会被调皮的学生当作打闹的玩具,它也坦然淡定;为了传播知识,它粉碎了自己却无怨无悔。
这就是粉笔。它是我们学习的榜样。