粉笔的启示作文300字
本来粉笔和板擦是很要好的好朋友,每天粉笔都在黑板上写字,粉笔没写好,板擦就来帮忙擦掉。
可是在一个课间粉笔开始逞能了,粉笔说:“我的本领大。没有我,老师就不能写字了。”板擦说:“没有我,你写错了怎么办?”正当它们两个吵来吵去的时候,黑板大叔想到了一个好方法,于是就说:“你们谁能写出一篇又洁净又整齐的日记,谁的本领就大。”粉笔听了哈哈大笑,笑的气都喘不过来了。板擦因为不会写于是就一直擦呀擦呀!你们猜粉笔呢?对了,粉笔因为太骄傲、兴奋了,所以没写几个字就写错了。而且,粉笔也断了。
于是黑板大叔就说:“你们两个原来不是好朋友吗?每天你写错了我就帮你擦,我擦掉了你再写。那么,你们为什么要吵架?而且,我出的问题你们可以合作,这样你们就可以解决我的问题了。”
听了黑板大叔的话它们开始合作,粉笔没写好黑板擦就来帮忙擦。最后粉笔和板擦终于写出了一篇又干净又整齐的小日记。