小天鹅作文300字
溜冰场上,我是最活泼的“小天鹅”。你看,前滑、后滑、旋转、飞跳……都是我的风姿,是不是很活泼,很灵动?
不过,我以前可不是这样,我那时胆小,害羞,缺乏信心。所以,爸爸妈妈才决定把我送到“世纪星滑冰俱乐部”学滑冰。
初学时,教练先教我单脚蹬冰,虽然这只是个基本动作,我却觉得非常难,连站都站不稳,跌了不少跟头,吃了不少苦头。随后教练又为我示范做画圆的动作,教练做得很轻松优美,我却好像被绳子束缚住似的,一点也不自如。费了九牛二虎之力之后,我也只能画到一圈的四分之一。教练告诉我,因为我的膝盖蹲得不够低,所以才画不了满圆。通过不断的摸索和刻苦的训练,我终于获得了成功。后来,我又学会了一些高难度的动作,并通过了花样滑冰二级考试,获得了“优秀学员”的称号。在一次比赛中,我还获得了亮闪闪的水晶奖杯呢!
现在,你该相信我是活泼的“小天鹅”了吧!我希望所有的孩子都来学一学溜冰,大家都来做活泼的“小天鹅”!