描写春的作文300字
严冬过后,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄来到人间。她像仙女一般,所到之处无不焕发出盎然生机。
春风是春姑娘的使者。温暖的春风,唤醒了柳树。那青青的柳芽,小小的、嫩嫩的,接二连三地从枝上冒了出来。春风抚摸着大地,抚摸着美丽的田野。小草争先恐后地从地里钻出来,给大地换上了绿色的新衣,漫山遍野的绿一望无际,衬托着红的、黄的、粉的、蓝的小野花。一阵微风吹来,田野便笼罩在这沁人心脾的花香里。
当我陶醉在这芬芳的花香里时,猛然听到一种熟悉的叫声,我循声望去,只见几只伶俐可爱的小燕子站在枝头唱歌。噢,原来这些春天的使者早已从遥远的南方赶回来了,赶回来和我们一起享受这美好的时光。你看,春风牵着美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。春风像一支画笔,把大地勾勒得绚丽多彩。
春雨是春姑娘的精灵。三月的春雨像无数只小手,按在树叶上,奏出一曲春的赞歌。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”那是一种甘润如酥的初春的雨,是最能体现春的魅力的雨。迷迷漫漫似轻纱,披在田野上,勾画出春天靓丽的风景线。
春风徐徐,春光明媚,春雨绵绵。啊,多么美妙的春天,真是万紫千红,美不胜收……